Меню

Салат Чука (Хияши Вакаме)

156.00 грн. за 1 кг
Доставим замороженным!
Характеристики
Минимальная Температура хранения -18
Максимальная Температура хранения 0
Срок годности 18 мес.
Подробности
Страна Китай

ОПИСАНИЕ

Популярное блюдо японской кухни, салат Чука, известен сегодня во всем мире. Большую его часть составляет смесь из морских водорослей. Они не имею ярко выраженных вкусовых качеств, которые характерны морепродуктам. Поэтому в салате также присутствует кунжутное масло и семена, острый перец чили, древесный гриб и другие ингредиенты. В результате блюдо обладает нейтральным вкусом с незначительной остротой и сладковатым послевкусием. Цвет может варьироваться от зеленого до благородного малахита.

Полезность для организма человека

В составе продукта из маринованных водорослей содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые характерны морепродуктам. Это минеральные вещества, фитогормоны, аскорбиновая кислота, жирные кислоты (в том числе Омега-3). В большом количестве имеются кальций, витамин С, А и кальций. Клетчатка способствует правильной работе пищеварительной системы. Употребление салата Чука, который еще называют Хияши Вакаме, способствует:

  • стабилизации уровня сахара в крови;
  • улучшению работы сердца и головного мозга,
  • снижению холестерина;
  • омоложению организма и др.

В японском блюде всего 60 ккал, что позволяет, есть его регулярно даже людям соблюдающим диету.

Применение Хияши Вакаме в кулинарии

В азиатской кухне салат может выступать как отдельное блюдо, так и дополнение для роллов, суши и др. Достаточно лишь заправить Хияши Вакаме ореховым или соевым соусом и можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с бобами, овощами, яичной лапшой, морепродуктами и мясом. Во многих ресторанах салат для суши является обязательным ингредиентом.

Качество продукта определяется по цвету и отсутствию снега в упаковке. Купить салат можно в интернет магазине Интермилс по выгодной цене.