Выходные по отправке заказов Харьков: 28.06.208 Область: 27,28 и 29.06.2018!!!!!!

Меню

Кунжутное семя черное

45.00 грн. за 200 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 10
Максимальная Температура хранения 20
Срок годности 6 мес.
Страна Китай

ОПИСАНИЕ

Среди разновидностей приправ одним из древнейших является черный кунжут. Семена совсем маленького размера с овально-плоской формой являются ингредиентом большинства традиционных блюд в Японии, Китае, Таиланде и других странах этого региона. В отличие от других видов кунжута, черный не поддается обдиранию и дальнейшей шлифовке. Ореховый вкус и аромат более выраженный и насыщенный.

История применения черного кунжута

Данное растение было замечено человеком очень давно. Упоминание о нем имеется еще в древнеегипетском папирусе Эберса. Уникальные свойства различные народности использовали по-разному. В Египте из семян делали муку, а в Индии – применяли как средство для бессмертия.

Полезные свойства

Кунжутное семя черное содержит значительно большее количество витаминов А и В чем другие сорта. Также в нем очень много кальция. Достаточно всего 100 гр. Продукта для восполнения суточной нормы для человека. Также в «целебных» семенах имеется фитин, который способствует восстановлению минералов в организме человека.

Благодаря отсутствию механической обработки. Все полезные свойства сохраняются. Для тех, у кого аллергия на молочные продукты, кунжут идеальный заменитель.

Черный сезам в кулинарии

На европейской части традиционные кухни содержат много рецептов с использованием овальных семян. В первую очередь это различная выпечка. В Азии кунжут используют для роллов. Также его используют для суши и сушими. Кунжут наделяет прекрасными вкусовыми качествами блюда из мяса, рыбы, морепродуктов.

Купить приправу можно в интернет магазине Интермилс. Кунжут фасуется в упаковки по 200 г. Качественная продукция поставляется напрямую из Китая, поэтому цена на доступном уровне.