Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Икра Тобико

Икра Тобико  зеленая
Так как летучая рыба относится к уникальным видам, икра Тобико зеленая является поистине ценным прод..
325.00 грн.
Икра Тобико  красная
Икра летучей рыбы Тобико – это неотъемлемая составляющая японской кухни. Данный продукт, к том..
325.00 грн.
Икра Тобико оранжевая
Среди морепродуктов все большей популярностью пользуется оранжевая икра Тобико. Ее источником являют..
325.00 грн.
Икра Тобико черная
Черная икра Тобико – один из самых вкусных и изысканных морепродуктов, который нашел свое прим..
325.00 грн.

Икра Тобико – придуманное японцами название икры летучей рыбы, используемой для готовки различных видов суши. Летучая рыба представляет собой исключительный вид морской рыбы, входящей в отряд Сарганообразных.

Икра считается традиционной составляющей для суши и применяется для приготовления закусок. Широко распространена в виде ингредиента для роллов Калифорния. Икра Тобико – специфический продукт, который нашел свое применение исключительно в японской кухне. Готовится она в соусах по специальным японским рецептам. Лишь после этого можно купить икру летучей рыбы и насладиться необычным вкусом и ароматом.

Что собой представляет икра Тобико

Икринки летучей рыбы небольших размеров – приблизительно 0,5-0,8 мм. По своему размеру они превосходят икры мойвы («масаго» по-японски), но чуть меньше лососевой икры («икура»). Свежий продукт отличается красно-оранжевым цветом, а также чуть солоноватым копченым вкусом. Тобико может иметь разные цветовые исполнения. Для окрашивания используются исключительно натуральные продукты:

  • светло оранжевый цвет – подкрашивается имбирем;
  • зеленый – для создания цвета используется васаби;
  • черный – достигается чернилами кальмаров.

Технология, передающаяся через столетия

Приготовление Тобико все также неизменно в течение 500 лет. За это время японские мастера смогли достичь пределов совершенства. Сырая икра летучей рыбы, прежде всего, помещается в специальный соус, после чего приобретает необыкновенный вкус. В сравнении с остальными видами икры она чуть более сухая и хрустящая. Однако для японцев вкус Тобико невероятно ценен. Именно поэтому икра употребляется в разных блюдах, а также отдельно.

Получают икру Тобико от летучих рыб, которые метают ее порциями. Как правило, одна самка за один раз выбрасывает в среднем 1779 икринок. Высокоценный японский деликатес радует собою всех любителей суши.

Польза в каждой икринке

Такой вид икры считается очень полезным и питательным продуктом благодаря большому содержанию витаминов и белка. Так, она содержит до 30% природных белков, что делает ее незаменимой для диетического питания. Калорийность в 100 граммах составляет 72 ккал. В Тобико содержатся витамины A, C и D, способствующие профилактическим целям и борьбе со многими болезнями.

Икра летучей рыбы используется японскими врачами при лечении истощения или малокровия. Также, признано, что Тобико очень полезна для беременных, детей и пожилых людей. Если вы занимаетесь спортом или часто физически нагружаете себя, то поддерживать количество полезных веществ в организме на достаточном уровне поможет икра Тобико.

Вкусные блюда

Тобико применима для готовки разных блюд – начиная от супов-пюре и заканчивая салатами. Для японских кулинаров эта икра стала универсальным средством, используемым для декора. Она придает еде аппетитный, изысканный и привлекательный вид.

Но, конечно же, широкое распространение она получила в приготовлении суши и роллов. Применяя Тобико в роллах, блюдо становится сочным, необычайно вкусным и красивым за счет мастерски выполненного украшения. Чаще всего такой вид икры применим для роллов Калифорния и Филадельфия.

Роллы Калифорния готовятся со слоем риса с внешней стороны из огурцов, крабового мяса, а также авокадо. Слой риса обсыпается икрой Тобико.

Икра летучей рыбы, цены на которую покажутся вполне доступными, продается в интернет-магазине «Intermeals». Больше не нужно думать о том, где приобрести все необходимое для суш. Также можно заказать доставку, которая осуществляется по Харькову и прочим городам Украины: Днепропетровск, Киев, Сумы, Полтава и пр.

Определяем качество продукта икры летучей рыбы

Икра Тобико должна иметь естественный оранжевый цвет, который иногда может доходить до яркого красного с блестящими икринками крупного размера. Откажитесь от употребления сморщенной икры летучей рыбы. Ведь это говорит о большом возрасте продукта.

Икру, подвергшуюся заморозке, нужно хранить при температуре -15 – -20°C, но не более 12 мес. со дня упаковки товара. Если вы храните продукт в домашнем холодильнике, то годность икры составляет 30 дней.

Интернет-магазин «Intermeals» - ваш надежный поставщик качественных продуктов.