Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Икра Масаго

Икра Масаго зеленая
Чем же примечательна икра Масаго зеленая? На вкус она более нежная и не такая хрустящая, как наприме..
220.00 грн.
Икра Масаго красная
Известное лакомство, икра Масаго красная – это, по сути, обычная икра мойвы. Но она по праву с..
220.00 грн.
Икра Масаго оранжевая
Этот продукт очень часто сравнивают с икрой Тобико: насыщенный вкус, разнообразие цветов, универсаль..
220.00 грн.
Икра Масаго черная
Одна из разновидностей мойвы – вот чем на самом деле является икра Масаго черная. Являясь широ..
220.00 грн.

Икра Масаго – икра мойвы (на английском рыба называется капеллан) относится к семейству корюшек. Свое широкое распространение получила в японской кухне для приготовления суши, сашими и разных видов роллов. Найти мойву можно в северном регионе Атлантического и Тихого океанов. Объем икры одной рыбы достигает 50 тыс. икринок. На вкус она менее соленая и хрустящая чем икра летучей рыбы Тобико. Отличается плотной консистенцией, а размер одной икринки составляет не больше 1 мм и напоминает песчинки. Отсюда и пошло название от японского «маса» - песок.

Продажа икры мойвы осуществляется по невысокой цене. Поэтому она выступает в качестве альтернативного варианта икры Тобико. Природный цвет икры Масаго может быть от бело-желтого до ярко оранжевого. Однако производители часто подкрашивают икру натуральными красителями для получения более интересных цветов. Так, вы можете приобрести продукт белого, желтого, оранжевого, красного, черного и зеленого цвета.

Особенность японской мойвы Масаго

Берега Японии славятся таким видом мойв, как Shishamo (рыба, похожая на лист ивы). Подобное название было дано этой рыбе благодаря вытянутому и тонкому строению, напоминающее внешне листья ивы. Особенность японской мойвы в том, что она обитает только у берегов острова Хоккайдо. Эта мойва становится источником настоящей икры Масаго, которая приравнивается икре Тобико. Икра мойвы украшает верхушку суши Гункан, а также применяется в роллах Калифорния и прочих видах суши.

Ключевая особенность японской рыбы – Shishamo является пресноводной, остальные же виды обитают лишь в соленой воде.

Польза для здоровья

Продукт отличается своим составом, так как содержит в большом количестве витамины A, B, C, D, а также:

  • лецитин;
  • йод;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • медь и прочие микроэлементы.

Кроме того, для Масаго характерно наличие полиненасыщенных жирных кислот (Омага-3), которые в представленном сочетании усваиваются на 95%. Жирные кислоты помогут вам справиться с проблемами сердца, щитовидной железы, нервной системы.

Рекомендуется включить продукт в рацион людям, которые довольно часто чувствуют себя усталыми, а также пожилым людям.

Калорийность икры мойвы составляет 300-330 ккал. Жирность зависит от добавленных в состав веществ.

В каких блюдах используется

Икра Масаго употребляется в качестве деликатесной закуски. Также ее можно использовать как основу для бутербродов. Благодаря приятному вкусу и нежной консистенции продукт прекрасно подходит для всевозможных бутербродов. Но свое широкое применение он нашел в приготовлении традиционных японских роллов. Икра мойвы выступает в качестве украшения.

Купить икру мойвы можно в нашем интернет-магазине «Intermeals». Доставка продукции осуществляется в мороженном виде по всем городам Украины: Харьков, Сумы, Полтава, Днепр и пр.

Как правильно выбрать Масаго

Срок хранения икры мойвы составляет 4 месяца. Однако некоторые производители для продления этого срока добавляют в продукт консерванты, превышение которых приводит к горечи при употреблении. Обращайте внимание, чтобы в составе икры отсутствовали Е200 и Е211.

Содержание соли в продукте должно быть в пределах 4-8%. В противном случае переизбыток соли приводит к ухудшению вкуса. Для того чтобы Масаго как можно дольше оставалась свежей, в нее могут добавляться антисептики, замедляющие жизнедеятельность микробов. Они должны находиться в нормированном количестве, чтобы не наносить вред человеку. В качестве антисептиков могут выступать: уротропин, бура, сорбиновая и борная кислота.

Рекомендуем выбирать икру мойвы с небольшим сроком годности, чтобы избежать большого количества антисептиков. Они хоть и защищают продукт от плесени, однако пагубно влияют на ваше здоровье. Открыв банку, в ней не должно быть пустот. Икра Масаго, цены которой находятся на доступном уровне, также должна быть упругой, а икринки должны легко отделяться друг от друга.

Качество продукта можно проверить следующим образом: берете банку, переворачиваете ее, должно создаваться впечатление, будто икра двигается внутри. Если же она неподвижна, то это свидетельствует о сухости икры.

Интернет-магазин «Intermeals» - для тех, кто ценит качество.