18 мая заказы будут приниматься до 10 утра!!!

Меню

Продукты для суши

Выберите подкатегорию

Салат Чука (Хияши Вакаме)
Популярное блюдо японской кухни, салат Чука, известен сегодня во всем мире. Большую его часть состав..
29.00 грн.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Японская кухня – это нечто необычное, привлекающее к себе внимание. Здесь сочетаются тонкости и восточные секреты. Кулинары стремятся более детально углубиться в приготовление суши.

По всему миру можно встретить людей, являющихся поклонниками этого блюда. Основные ингредиенты для суши – морепродукты и рис. Однако многие до сих пор не знакомы с тем, какие продукты нужны для сотворения таких вкусностей.

История возникновения

Все началось с Южной Азии, где додумались вареный рис применять для готовки и консервации рыбы. Сначала рыбу резали небольшими кусочками, после чего добавляли соль. Далее перемешивали с рисом и ставили под камни, создавая пресс. Камни убирались через несколько недель и «блюдо» накрывали крышкой. Несколько месяцев было необходимо для полной ферментации риса и рыбы. Такой процесс давал свои преимущества – по его завершении рыбу можно было употреблять на протяжении года. Рис представлял собой клееобразную массу, запах которой был весьма неприятен. Но его не всегда выбрасывали, в некоторых случаях его вновь использовали для приготовления следующей партии рыбы. Данный способ стал весьма популярным в Японии в VII столетии.

Рисовое суши появилось в XVII столетии. В наборы вошли вареный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи. Для исключения процесса брожения, в рис стали добавлять рисовый уксус. Он также помог уменьшить время готовки суши.
Уже в XIX столетии маринованная рыба больше не используется в блюде. Повар Ёхэй Ханай (Токио) стал тем человеком, который предложил подавать рыбу в сыром виде. Это позволило готовить блюдо лишь за несколько минут. Такой вид суши становится популярным по всему миру.

Поговорим о пользе для здоровья

Отметим, что ингредиенты для роллов и суши содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Наш организм при употреблении данного блюда насыщается белками и жирными кислотами. При этом продукты не содержат консервантов.

Польза каждого отдельного продукта:

  • Рис. Он улучшает пищеварительный процесс благодаря большому количеству клетчатки. Содержит витамины группы B, E и PP, калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк.
  • Морская рыба. Повышает умственную активность, а также способствуют улучшению работы пищеварительной и сердечнососудистой систем.
  • Васаби. Отличается антибактериальными и антисептическими свойствами.
  • Соевый соус. Предотвращает ранее старение, укрепляет кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции в организме, а также положительно воздействует на умственные способности человека и нервную систему.
  • Имбирь. Сильный антиоксидант, иммуностимулятор.

Суши и роллы помогают в борьбе за идеальный вес: одна порция содержит порядка 350 ккал и лишь 3-4 г жиров. Также блюдо снижает риск онкологических заболеваний и является естественным антидепрессантом.

Готовим быстро и вкусно

Рецепты суши стали главным блюдом в меню популярных ресторанов, но также они вошли и в домашнюю кухню. Ничего странного, ведь можно дешево и быстро создать любимый ролл. Для начала вам нужно обзавестись специальной посудой для сервировки и бамбуковой циновкой. Также нужно заранее купить продукты для суши: специальный рис, рыбу, рисовый уксус, имбирь, васаби и пр. Сделать это недорого можно в интернет-магазине «Intermeals». Доставка производится по Харькову, а также по территории Украины: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Николаев, Одесса, Чернигов и пр.

Рецепты:

  • Нигири. Считается наиболее популярным видом суши. Готовка: из риса формируется специальная подушечка, на которую укладывается кусочек рыбы.
  • Сашими. Не требует использование риса. Так что, грубо говоря, сашими – это не суши. Это тонко нарезанные кусочки рыбы и овощей.
  • Темаридзуси. Маленькой формочкой или просто руками изготавливаете шарик из риса, после чего плотно прижимаете к нему кусочек рыбы или авокадо.
  • Темаки – конусовидные роллы. Не важно, какие ингредиенты вы используете, главное – сделать правильную форму. Потратив время, вы получите красивое исполнение роллов.
  • Маки. Для готовки используется бамбуковая циновка. На нее выкладываются листы водорослей нори, потом горячий рис и морепродукты. Все это сворачивается в ролл. Могут быть двух видов:
  • хосомаки – маленькие роллы – 1-2 ингредиента;
  • футомаки – широкие – более сложная начинка.
  • Если вы любитель остроты и пикантности, то в маки и темаки можно добавить дайкон (маринованная редька).
  • Саимаки. Нори кладется под рисом, внешний слой ролла создается из икры или кунжута. Наибольшее распространение получили роллы Калифорния: начинка состоит из крабового мяса, авокадо и огурца. Как правило, сверху риса применяется икра летучей рыбы. Саимаки в виде роллов Филадельфия отличаются своим изысканным вкусом. Приготовление: в лист нори заворачивается сливочный сыр, огурец и авокадо, рис же покрывается тонким слоем лосося.

 

Где купить качественные ингредиенты

Если вам нужны свежие продукты для суши, интернет-магазин «Intermeals» станет вашим надежным поставщиком. На сайте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, а цена ингредиентов удивит вас своей доступностью.
Заказывая суши или роллы в заведении, как быть уверенными в качестве продуктов? Давайте разберемся. Стоимость не должна никаким образом сказываться на качестве. В любом случае должны быть соблюдены такие правила:

  • рис должен быть клейким и не рассыпаться.
  • свежая рыба – сочная, не имеет специфического привкуса, края не должны быть обветрены. Бледный и тусклый цвет у рыбы говорит о длительном ее хранении в заморозке.
  • используйте вассаби при приеме суши. Это не только приправа к блюду. Вассаби избавит от непредвиденных кишечных инфекций и паразитов.

Заказывайте суши только в надежных местах, или готовьте дома вместе с Intermeals.