Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Продукты для суши

Выберите подкатегорию

Бутылочка для соуса
Объем 150 мл...
65.00 грн.
Васаби
Острая приправа васаби используется для суши, роллов и других традиционных блюд Японии. Для ее приго..
37.00 грн.
Водоросли сухие Нори 100 листов
Среди ингредиентов для роллов и суши особое значение имеют водоросли нори. Это листья растений со дн..
457.00 грн.
Водоросли сухие Нори 50  листов
Все ценители японской кухни знают, что нори это соединение съедобных водорослей. Именно в них завора..
245.00 грн.
Гриб Шиитаке сухие 250 г.
Этот продукт уже много веков используют в кулинарии для приготовления салатов, основных блюд и закус..
205.00 грн.
Имбирь маринованый розовый
В японской кухне имбирь маринованный является неотъемлемой частью традиционных блюд. Он обладает сво..
70.00 грн.
Кунжутное семя белое
Среди приправ, пришедших с Востока, кунжутное семя белое получило широкое распространение во всем ми..
16.00 грн.
Лапша " Харусаме "
Лапша Харусаме изготавливается из картофельного крахмала, поэтому она практически прозрачная. Из-за ..
145.00 грн.
Лапша гречневая
Еще несколько десятилетий назад азиатская кухня считалась для европейцев, в особенности для украинце..
35.00 грн.
Лапша пшеничная(Удон)
Пшеничная лапша из Китая – довольно-таки популярный вид макарон. Она является очень калорийной..
35.00 грн.
Майонез японский
Японский майонез отличается от привычного нам классического. Прежде всего он гораздо легче и менее к..
200.00 грн.
Палочки бамбуковые
Традиционным прибором для употребления пищи в Азии считаются бамбуковые палочки. Данная особенность ..
0.75 грн.
Рыбный бульон Хондаши
Японские блюда готовятся на основе многих рыбных отваров. Но что делать, если нет возможности достат..
170.00 грн.
Салат Чука (Хияши Вакаме)
Популярное блюдо японской кухни, салат Чука, известен сегодня во всем мире. Большую его часть состав..
145.00 грн.
Стружка тунца Бонито
Тунец рыба, которая известна во всем мире своими вкусовыми качествами. Во многих кухнях он ценится и..
560.00 грн.
Сухари "Панко"
Известная панировка, сухари «Панко» широко известны и почитаемы в японской кухне. В их с..
125.00 грн.
Угорь копченый
Угорь копченыйостается одним из важнейших компонентов при приготовлении суши, роллов и разнообразных..
200.00 грн.
Уксус Мирин 5 л
Хотите удивить близких японской кухней? Знаете ли вы, что самостоятельно можете приготовить суши, ко..
504.00 грн.
Уксус Мицукан
..
25.00 грн.
Уксус Мицукан 5 л
Вы хотите приготовить дома настоящие японские суши или роллы? Тогда вам просто необходимо купить укс..
215.25 грн.
Уксус рисовый
..
51.00 грн.
Циновка для роллов 24*24 см.
В интернет-магазине Intermeals пользователи могут купить достаточно востребованный в наши дни товар ..
55.00 грн.
Икра Масаго зеленая
Чем же примечательна икра Масаго зеленая? На вкус она более нежная и не такая хрустящая, как наприме..
220.00 грн.
Икра Масаго красная
Известное лакомство, икра Масаго красная – это, по сути, обычная икра мойвы. Но она по праву с..
220.00 грн.
Икра Масаго оранжевая
Этот продукт очень часто сравнивают с икрой Тобико: насыщенный вкус, разнообразие цветов, универсаль..
220.00 грн.
Икра Масаго черная
Одна из разновидностей мойвы – вот чем на самом деле является икра Масаго черная. Являясь широ..
220.00 грн.
Икра Тобико  зеленая
Так как летучая рыба относится к уникальным видам, икра Тобико зеленая является поистине ценным прод..
325.00 грн.
Икра Тобико  красная
Икра летучей рыбы Тобико – это неотъемлемая составляющая японской кухни. Данный продукт, к том..
325.00 грн.
Икра Тобико оранжевая
Среди морепродуктов все большей популярностью пользуется оранжевая икра Тобико. Ее источником являют..
325.00 грн.
Икра Тобико черная
Черная икра Тобико – один из самых вкусных и изысканных морепродуктов, который нашел свое прим..
325.00 грн.
Соевый соус " Ketjap "
Соевый соус Сладкий..
65.00 грн.
Соус Ким - Чи
Соус Кимчи – один из китайских соусов, который характеризуется особым пикантным вкусом. Благод..
450.00 грн.
Соус Ореховый
Соус ореховый – один из наиболее популярных и востребованных добавок для уникальных и изысканн..
200.00 грн.
Соус Ореховый
Соус ореховый – звезда огромного количества блюд японской кухни. Его яркий и насыщенный вкус г..
470.00 грн.
Соус соевый
Соевый соус – один из самых популярных и известных продуктов во всем мире, родиной которого яв..
1050.00 грн.
Соус соевый  1 л
С соевым соусом знакомы абсолютно все любители суши. Его основное свойство – ярко подчеркивать..
80.00 грн.
Соус соевый " Kikkoman "
..
45.00 грн.
Соус Терияки
Классический японский соус терияки имеет консистенцию густого сиропа, темной цвет и считается универ..
487.00 грн.
Соус Унаги
Унаги, соус, который в Японии подают к блюдам из угря, давно завоевал симпатии гурманов всего мира. ..
493.00 грн.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Японская кухня – это нечто необычное, привлекающее к себе внимание. Здесь сочетаются тонкости и восточные секреты. Кулинары стремятся более детально углубиться в приготовление суши.

По всему миру можно встретить людей, являющихся поклонниками этого блюда. Основные ингредиенты для суши – морепродукты и рис. Однако многие до сих пор не знакомы с тем, какие продукты нужны для сотворения таких вкусностей.

История возникновения

Все началось с Южной Азии, где додумались вареный рис применять для готовки и консервации рыбы. Сначала рыбу резали небольшими кусочками, после чего добавляли соль. Далее перемешивали с рисом и ставили под камни, создавая пресс. Камни убирались через несколько недель и «блюдо» накрывали крышкой. Несколько месяцев было необходимо для полной ферментации риса и рыбы. Такой процесс давал свои преимущества – по его завершении рыбу можно было употреблять на протяжении года. Рис представлял собой клееобразную массу, запах которой был весьма неприятен. Но его не всегда выбрасывали, в некоторых случаях его вновь использовали для приготовления следующей партии рыбы. Данный способ стал весьма популярным в Японии в VII столетии.

Рисовое суши появилось в XVII столетии. В наборы вошли вареный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи. Для исключения процесса брожения, в рис стали добавлять рисовый уксус. Он также помог уменьшить время готовки суши.
Уже в XIX столетии маринованная рыба больше не используется в блюде. Повар Ёхэй Ханай (Токио) стал тем человеком, который предложил подавать рыбу в сыром виде. Это позволило готовить блюдо лишь за несколько минут. Такой вид суши становится популярным по всему миру.

Поговорим о пользе для здоровья

Отметим, что ингредиенты для роллов и суши содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Наш организм при употреблении данного блюда насыщается белками и жирными кислотами. При этом продукты не содержат консервантов.

Польза каждого отдельного продукта:

  • Рис. Он улучшает пищеварительный процесс благодаря большому количеству клетчатки. Содержит витамины группы B, E и PP, калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк.
  • Морская рыба. Повышает умственную активность, а также способствуют улучшению работы пищеварительной и сердечнососудистой систем.
  • Васаби. Отличается антибактериальными и антисептическими свойствами.
  • Соевый соус. Предотвращает ранее старение, укрепляет кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции в организме, а также положительно воздействует на умственные способности человека и нервную систему.
  • Имбирь. Сильный антиоксидант, иммуностимулятор.

Суши и роллы помогают в борьбе за идеальный вес: одна порция содержит порядка 350 ккал и лишь 3-4 г жиров. Также блюдо снижает риск онкологических заболеваний и является естественным антидепрессантом.

Готовим быстро и вкусно

Рецепты суши стали главным блюдом в меню популярных ресторанов, но также они вошли и в домашнюю кухню. Ничего странного, ведь можно дешево и быстро создать любимый ролл. Для начала вам нужно обзавестись специальной посудой для сервировки и бамбуковой циновкой. Также нужно заранее купить продукты для суши: специальный рис, рыбу, рисовый уксус, имбирь, васаби и пр. Сделать это недорого можно в интернет-магазине «Intermeals». Доставка производится по Харькову, а также по территории Украины: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Николаев, Одесса, Чернигов и пр.

Рецепты:

  • Нигири. Считается наиболее популярным видом суши. Готовка: из риса формируется специальная подушечка, на которую укладывается кусочек рыбы.
  • Сашими. Не требует использование риса. Так что, грубо говоря, сашими – это не суши. Это тонко нарезанные кусочки рыбы и овощей.
  • Темаридзуси. Маленькой формочкой или просто руками изготавливаете шарик из риса, после чего плотно прижимаете к нему кусочек рыбы или авокадо.
  • Темаки – конусовидные роллы. Не важно, какие ингредиенты вы используете, главное – сделать правильную форму. Потратив время, вы получите красивое исполнение роллов.
  • Маки. Для готовки используется бамбуковая циновка. На нее выкладываются листы водорослей нори, потом горячий рис и морепродукты. Все это сворачивается в ролл. Могут быть двух видов:
  • хосомаки – маленькие роллы – 1-2 ингредиента;
  • футомаки – широкие – более сложная начинка.
  • Если вы любитель остроты и пикантности, то в маки и темаки можно добавить дайкон (маринованная редька).
  • Саимаки. Нори кладется под рисом, внешний слой ролла создается из икры или кунжута. Наибольшее распространение получили роллы Калифорния: начинка состоит из крабового мяса, авокадо и огурца. Как правило, сверху риса применяется икра летучей рыбы. Саимаки в виде роллов Филадельфия отличаются своим изысканным вкусом. Приготовление: в лист нори заворачивается сливочный сыр, огурец и авокадо, рис же покрывается тонким слоем лосося.

 

Где купить качественные ингредиенты

Если вам нужны свежие продукты для суши, интернет-магазин «Intermeals» станет вашим надежным поставщиком. На сайте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, а цена ингредиентов удивит вас своей доступностью.
Заказывая суши или роллы в заведении, как быть уверенными в качестве продуктов? Давайте разберемся. Стоимость не должна никаким образом сказываться на качестве. В любом случае должны быть соблюдены такие правила:

  • рис должен быть клейким и не рассыпаться.
  • свежая рыба – сочная, не имеет специфического привкуса, края не должны быть обветрены. Бледный и тусклый цвет у рыбы говорит о длительном ее хранении в заморозке.
  • используйте вассаби при приеме суши. Это не только приправа к блюду. Вассаби избавит от непредвиденных кишечных инфекций и паразитов.

Заказывайте суши только в надежных местах, или готовьте дома вместе с Intermeals.