15.10 отправка заказов по области осуществляться не будет!!! По Харькову прием заказов до 11:00!!!!!!

Меню

Продукты для суши

Выберите подкатегорию

Салат Чука (Хияши Вакаме)
Популярное блюдо японской кухни, салат Чука, известен сегодня во всем мире. Большую его часть состав..
29.00 грн.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Японская кухня – это нечто необычное, привлекающее к себе внимание. Здесь сочетаются тонкости и восточные секреты. Кулинары стремятся более детально углубиться в приготовление суши.

По всему миру можно встретить людей, являющихся поклонниками этого блюда. Основные ингредиенты для суши – морепродукты и рис. Однако многие до сих пор не знакомы с тем, какие продукты нужны для сотворения таких вкусностей.

История возникновения

Все началось с Южной Азии, где додумались вареный рис применять для готовки и консервации рыбы. Сначала рыбу резали небольшими кусочками, после чего добавляли соль. Далее перемешивали с рисом и ставили под камни, создавая пресс. Камни убирались через несколько недель и «блюдо» накрывали крышкой. Несколько месяцев было необходимо для полной ферментации риса и рыбы. Такой процесс давал свои преимущества – по его завершении рыбу можно было употреблять на протяжении года. Рис представлял собой клееобразную массу, запах которой был весьма неприятен. Но его не всегда выбрасывали, в некоторых случаях его вновь использовали для приготовления следующей партии рыбы. Данный способ стал весьма популярным в Японии в VII столетии.

Рисовое суши появилось в XVII столетии. В наборы вошли вареный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи. Для исключения процесса брожения, в рис стали добавлять рисовый уксус. Он также помог уменьшить время готовки суши.
Уже в XIX столетии маринованная рыба больше не используется в блюде. Повар Ёхэй Ханай (Токио) стал тем человеком, который предложил подавать рыбу в сыром виде. Это позволило готовить блюдо лишь за несколько минут. Такой вид суши становится популярным по всему миру.

Поговорим о пользе для здоровья

Отметим, что ингредиенты для роллов и суши содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Наш организм при употреблении данного блюда насыщается белками и жирными кислотами. При этом продукты не содержат консервантов.

Польза каждого отдельного продукта:

  • Рис. Он улучшает пищеварительный процесс благодаря большому количеству клетчатки. Содержит витамины группы B, E и PP, калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк.
  • Морская рыба. Повышает умственную активность, а также способствуют улучшению работы пищеварительной и сердечнососудистой систем.
  • Васаби. Отличается антибактериальными и антисептическими свойствами.
  • Соевый соус. Предотвращает ранее старение, укрепляет кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции в организме, а также положительно воздействует на умственные способности человека и нервную систему.
  • Имбирь. Сильный антиоксидант, иммуностимулятор.

Суши и роллы помогают в борьбе за идеальный вес: одна порция содержит порядка 350 ккал и лишь 3-4 г жиров. Также блюдо снижает риск онкологических заболеваний и является естественным антидепрессантом.

Готовим быстро и вкусно

Рецепты суши стали главным блюдом в меню популярных ресторанов, но также они вошли и в домашнюю кухню. Ничего странного, ведь можно дешево и быстро создать любимый ролл. Для начала вам нужно обзавестись специальной посудой для сервировки и бамбуковой циновкой. Также нужно заранее купить продукты для суши: специальный рис, рыбу, рисовый уксус, имбирь, васаби и пр. Сделать это недорого можно в интернет-магазине «Intermeals». Доставка производится по Харькову, а также по территории Украины: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Николаев, Одесса, Чернигов и пр.

Рецепты:

  • Нигири. Считается наиболее популярным видом суши. Готовка: из риса формируется специальная подушечка, на которую укладывается кусочек рыбы.
  • Сашими. Не требует использование риса. Так что, грубо говоря, сашими – это не суши. Это тонко нарезанные кусочки рыбы и овощей.
  • Темаридзуси. Маленькой формочкой или просто руками изготавливаете шарик из риса, после чего плотно прижимаете к нему кусочек рыбы или авокадо.
  • Темаки – конусовидные роллы. Не важно, какие ингредиенты вы используете, главное – сделать правильную форму. Потратив время, вы получите красивое исполнение роллов.
  • Маки. Для готовки используется бамбуковая циновка. На нее выкладываются листы водорослей нори, потом горячий рис и морепродукты. Все это сворачивается в ролл. Могут быть двух видов:
  • хосомаки – маленькие роллы – 1-2 ингредиента;
  • футомаки – широкие – более сложная начинка.
  • Если вы любитель остроты и пикантности, то в маки и темаки можно добавить дайкон (маринованная редька).
  • Саимаки. Нори кладется под рисом, внешний слой ролла создается из икры или кунжута. Наибольшее распространение получили роллы Калифорния: начинка состоит из крабового мяса, авокадо и огурца. Как правило, сверху риса применяется икра летучей рыбы. Саимаки в виде роллов Филадельфия отличаются своим изысканным вкусом. Приготовление: в лист нори заворачивается сливочный сыр, огурец и авокадо, рис же покрывается тонким слоем лосося.

 

Где купить качественные ингредиенты

Если вам нужны свежие продукты для суши, интернет-магазин «Intermeals» станет вашим надежным поставщиком. На сайте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, а цена ингредиентов удивит вас своей доступностью.
Заказывая суши или роллы в заведении, как быть уверенными в качестве продуктов? Давайте разберемся. Стоимость не должна никаким образом сказываться на качестве. В любом случае должны быть соблюдены такие правила:

  • рис должен быть клейким и не рассыпаться.
  • свежая рыба – сочная, не имеет специфического привкуса, края не должны быть обветрены. Бледный и тусклый цвет у рыбы говорит о длительном ее хранении в заморозке.
  • используйте вассаби при приеме суши. Это не только приправа к блюду. Вассаби избавит от непредвиденных кишечных инфекций и паразитов.

Заказывайте суши только в надежных местах, или готовьте дома вместе с Intermeals.