Продукты для суши
Выберите подкатегорию
Японская кухня – это нечто необычное, привлекающее к себе внимание. Здесь сочетаются тонкости и восточные секреты. Кулинары стремятся более детально углубиться в приготовление суши.
По всему миру можно встретить людей, являющихся поклонниками этого блюда. Основные ингредиенты для суши – морепродукты и рис. Однако многие до сих пор не знакомы с тем, какие продукты нужны для сотворения таких вкусностей.
История возникновения
Все началось с Южной Азии, где додумались вареный рис применять для готовки и консервации рыбы. Сначала рыбу резали небольшими кусочками, после чего добавляли соль. Далее перемешивали с рисом и ставили под камни, создавая пресс. Камни убирались через несколько недель и «блюдо» накрывали крышкой. Несколько месяцев было необходимо для полной ферментации риса и рыбы. Такой процесс давал свои преимущества – по его завершении рыбу можно было употреблять на протяжении года. Рис представлял собой клееобразную массу, запах которой был весьма неприятен. Но его не всегда выбрасывали, в некоторых случаях его вновь использовали для приготовления следующей партии рыбы. Данный способ стал весьма популярным в Японии в VII столетии.
Рисовое суши появилось в XVII столетии. В наборы вошли вареный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи. Для исключения процесса брожения, в рис стали добавлять рисовый уксус. Он также помог уменьшить время готовки суши.
Уже в XIX столетии маринованная рыба больше не используется в блюде. Повар Ёхэй Ханай (Токио) стал тем человеком, который предложил подавать рыбу в сыром виде. Это позволило готовить блюдо лишь за несколько минут. Такой вид суши становится популярным по всему миру.
Поговорим о пользе для здоровья
Отметим, что ингредиенты для роллов и суши содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Наш организм при употреблении данного блюда насыщается белками и жирными кислотами. При этом продукты не содержат консервантов.
Польза каждого отдельного продукта:
- Рис. Он улучшает пищеварительный процесс благодаря большому количеству клетчатки. Содержит витамины группы B, E и PP, калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк.
- Морская рыба. Повышает умственную активность, а также способствуют улучшению работы пищеварительной и сердечнососудистой систем.
- Васаби. Отличается антибактериальными и антисептическими свойствами.
- Соевый соус. Предотвращает ранее старение, укрепляет кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции в организме, а также положительно воздействует на умственные способности человека и нервную систему.
- Имбирь. Сильный антиоксидант, иммуностимулятор.
Суши и роллы помогают в борьбе за идеальный вес: одна порция содержит порядка 350 ккал и лишь 3-4 г жиров. Также блюдо снижает риск онкологических заболеваний и является естественным антидепрессантом.
Готовим быстро и вкусно
Рецепты суши стали главным блюдом в меню популярных ресторанов, но также они вошли и в домашнюю кухню. Ничего странного, ведь можно дешево и быстро создать любимый ролл. Для начала вам нужно обзавестись специальной посудой для сервировки и бамбуковой циновкой. Также нужно заранее купить продукты для суши: специальный рис, рыбу, рисовый уксус, имбирь, васаби и пр. Сделать это недорого можно в интернет-магазине «Intermeals». Доставка производится по Харькову, а также по территории Украины: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Николаев, Одесса, Чернигов и пр.
Рецепты:
- Нигири. Считается наиболее популярным видом суши. Готовка: из риса формируется специальная подушечка, на которую укладывается кусочек рыбы.
- Сашими. Не требует использование риса. Так что, грубо говоря, сашими – это не суши. Это тонко нарезанные кусочки рыбы и овощей.
- Темаридзуси. Маленькой формочкой или просто руками изготавливаете шарик из риса, после чего плотно прижимаете к нему кусочек рыбы или авокадо.
- Темаки – конусовидные роллы. Не важно, какие ингредиенты вы используете, главное – сделать правильную форму. Потратив время, вы получите красивое исполнение роллов.
- Маки. Для готовки используется бамбуковая циновка. На нее выкладываются листы водорослей нори, потом горячий рис и морепродукты. Все это сворачивается в ролл. Могут быть двух видов:
- хосомаки – маленькие роллы – 1-2 ингредиента;
- футомаки – широкие – более сложная начинка. Если вы любитель остроты и пикантности, то в маки и темаки можно добавить дайкон (маринованная редька).
- Саимаки. Нори кладется под рисом, внешний слой ролла создается из икры или кунжута. Наибольшее распространение получили роллы Калифорния: начинка состоит из крабового мяса, авокадо и огурца. Как правило, сверху риса применяется икра летучей рыбы. Саимаки в виде роллов Филадельфия отличаются своим изысканным вкусом. Приготовление: в лист нори заворачивается сливочный сыр, огурец и авокадо, рис же покрывается тонким слоем лосося.
Где купить качественные ингредиенты
Если вам нужны свежие продукты для суши, интернет-магазин «Intermeals» станет вашим надежным поставщиком. На сайте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, а цена ингредиентов удивит вас своей доступностью.
Заказывая суши или роллы в заведении, как быть уверенными в качестве продуктов? Давайте разберемся. Стоимость не должна никаким образом сказываться на качестве. В любом случае должны быть соблюдены такие правила:
- рис должен быть клейким и не рассыпаться.
- свежая рыба – сочная, не имеет специфического привкуса, края не должны быть обветрены. Бледный и тусклый цвет у рыбы говорит о длительном ее хранении в заморозке.
- используйте вассаби при приеме суши. Это не только приправа к блюду. Вассаби избавит от непредвиденных кишечных инфекций и паразитов.
Заказывайте суши только в надежных местах, или готовьте дома вместе с Intermeals.