Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Соус Унаги

493.00 грн. за 1.8 л
Характеристики
Минимальная Температура хранения 4
Максимальная Температура хранения 20
Срок годности 12 мес.
Подробности
Страна Китай

ОПИСАНИЕ

Унаги, соус, который в Японии подают к блюдам из угря, давно завоевал симпатии гурманов всего мира. Густой, с оригинальным послевкусием, он придает блюдам характерный сладко-соленый привкус копчености.

Применение

В Японии для каждого блюда из морепродуктов есть свой соус. Так, унаги используют для кабаяки, блюда из копченого угря. Из Японии традиция использования унаги перенеслась в Китай, затем и в Европу. Сегодня европейцы могут добавлять этот соус практически ко всем рыбным блюдам.

Классический унаги готовят из смеси соевого соуса, сладкого рисового вина (мирин) и сахара. Помимо кабаяки, его используют еще для роллов «Дракон». Также им можно заправлять отварной рис, поливать рисовые лепешки.

Иногда в унаги добавляют имбирь, а для придания большей густоты – крахмал. В оригинальном рецепте сахар можно заменить медом или сахарной пудрой.

Оригинальный унаги на вашем столе

Вы можете приготовить соус унаги самостоятельно. Для этого возьмите 150 мл обычного соевого соуса, столько же сладкого рисового вина и четверть стакана сахара. Вскипятите вино, добавьте в него сахар и еще раз доведите до кипения. Затем влейте соевый соус и снова прокипятите. Готовый унаги охладите и храните в герметичной таре.

При правильных условиях унаги хранится до года. Надо просто следить за тем, чтобы он все время находился в холодильнике.

Не хотите возиться? Понимаем вас! Поэтому предлагаем купить традиционный соус унаги в нашем интернет-магазине. У нас есть специальный объем 1 л 800 мл, оптимальный для посиделок за сетом роллов или дегустации кабаяки с друзьями. Его цена не ударит по вашему кошельку, а доставка порадует оперативностью.