24, 25 и 26 августа магазин не работает!!!

Меню

Ветчина Крудо

300.00 грн. за 1 кг
Характеристики
Минимальная Температура хранения 1
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 90 дней
Подробности Целый кусок 1-1,3кг
Страна Италия

ОПИСАНИЕ

Термин «прошутто» принято использовать в отношении пармской ветчины. На самом деле, этим названием описывается любые сыровяленые сорта. Оригинальная ветчина Крудо производится на предприятиях недалеко от города Парма и создается параллельно с пармской ветчиной. Интернет-магазин Интермилс предоставляет возможность купить знаменитый продукт в виде целого окорока или уже фасованных порций.

Создание прошутто Крудо – искусство длиною в века

Для того чтобы получить уникальный вкус и аромат ветчины, используются те же породы свиней, что и для «Прошутто ди Парма». Специальный процесс откорма и забоя регулируется государственными организациями, которые следят за соблюдением традиций и многовековых норм. Весь процесс создания занимает достаточно много времени:

  • Готовые окорока натирают солью с периодичностью в несколько дней. Так достигается равномерная пропитка ветчины;
  • Затем заготовки раскладывают в специальных проветриваемых помещениях. Там они доходят вы течение 6-10 месяцев;
  • После этого окорока смазывают пропиткой, которая может содержать различные специи, и помещают в погреба для завершения процесса.

Описанная схема очень приблизительна, так как каждый производитель скрывает свои технологии и оберегает их. Италия – единственная страна, где делается настоящая вкусная ветчина Крудо.

Употребляйте с удовольствием

Самый распространенный способ кушать ветчину – заворачивать в нее кусочки инжира, дыни, сыра, ягоды винограда или оливки. Крудо отменно подходит для закусок, салатов, горячих блюд, пасты или пиццы. Цена на ветчину в интернет-магазине настолько доступна, что даже омлет с прошутто не будет чем-то удивительным для вашей семьи.