Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Уксус бальзамический

65.00 грн. за 0.5 л
Характеристики
Минимальная Температура хранения 4
Максимальная Температура хранения 20
Срок годности 24 мес.
Подробности
Страна Италия

ОПИСАНИЕ

Если выделять наиболее изысканные и дорогие пищевые уксусы, которые производят в провинциях Италии, в первую очередь стоит назвать уксус бальзамический. Цвет добавки – темный, продукт характеризуется наличием фруктового аромата и густотой консистенции. Производится такой соус из виноградного сусла – свежевыжатый сок варят до образования густой смеси. Далее продукт выдерживается в бочках и только потом его готовят на продажу. Минимальный срок выдержки – 3 года. Наиболее дорогие экземпляры могут настаиваться до 100 лет.

Историческая справка продукта

Изысканный соус отличается весьма богатой историей. Первое упоминание о продукте датируется 1046 г., когда маркграф Бонифацио преподнес бальзамико в качестве «королевского подарка» Генриху Второму. С тех пор это стало традицией, подносить монарху такой дорогой дар, как бользамический уксус. Почему этот старинный соус приобрел такую широкую популярность при дворе? Все дело в том, что его производством занимался только ограниченный круг людей, как правило, аристократов. Подарить королю бальзамический уксус все равно, что заявить о своей состоятельности. Благо, что сейчас изысканная добавка с насыщенной историей доступна всем желающим: купить продукт можно в интернет-магазине Intermeals, да еще и по выгодной цене.

Применение в кулинарии

Бальзамический уксус используют для приготовления следующих блюд:

  • Маринадов;
  • Овощных и фруктовых салатов;
  • Десертов;
  • Супов;
  • Омлетов;
  • Мороженого и т.д.

Наиболее интересное сочетание – 500 мл бальзамико + морепродукты. Для того чтобы удивить гостей, достаточно приготовить салат с креветками и авокадо или рис с кальмарами. Подача таких оригинальных блюд с бальзамическим уксусом будет высоко оценена.