Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Травы прованса

23.00 грн. за 100 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 18
Максимальная Температура хранения 20
Срок годности 12 мес.
Подробности Фасовка в пл. банку
Страна Италия

ОПИСАНИЕ

Среди смесей трав для приготовления различных блюд, травы Прованса очень популярны в Европе. В ее составе сушеные базилик, шалфей, майоран, семена фенхеля, цветки лаванды, кервель, розмарин, тимьян и орегано. Их вкусовые качества дополняют друг друга, что и позволяет получить гармонию в букете ароматов. Насыщенность пряного аромата позволит спасти даже блюдо, которое не получилось.

История

Каждый из ингредиентов по отдельности и в определенном сочетании давно использовался во Франции, Италии и других странах. Шеф-повара с южной части Франции решили выделить стандарт в консистенции и составе. Именно это и было достигнуто получением патента на приправу травы Прованса. Сбалансированный состав очень популярен и широко используется. Нужно также отметить, что каждый повар на свое усмотрение может самостоятельно изменить состав травы Прованса, для этого в сбор трав добавляются дополнительные ингредиенты.

Полезные свойства

Помимо ароматного вкуса, сбор трав содержит большое количество полезных веществ. Это органические кислоты, микро- и макроэлементы, витамины. Основным действием на организм человека считается улучшение пищеварительного процесса. Также наблюдается повышение аппетита.

Травы Прованса в европейской кухне

Современный подход в приготовлении блюд предполагает добавление различных специй для достижения требуемых вкусовых качеств. Приправа травы Прованса используется для массных и овощных блюд. В традиционной итальянской пицце, свежем салате может присутствовать такой сбор пряных растений. Одним из шедевров во французской кухне считается рататуй. Это блюдо из овощей, которое приправляется именно этой приправой.

Купить травы Прованса можно в интернет магазине Интермилс по очень выгодной цене.