Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр "Dziugas"

28.00 грн. за 100 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 1
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 170 дней
Подробности Вес головы 4,5 кг
Страна Литва

ОПИСАНИЕ

Сыр Dziugas относится к классу твердых семейства пармезан, так же как Грана Падано и Пармиджано Реджано. Джюгас отличается тем, что для его изготовления используется пастеризованное молоко коров, а для двух вышеуказанных – сырое молоко. Однако именно благодаря этой особенности в сравнении с пармезаном, изготавливаемым в Италии, сыр получил более нежный и сладкий вкус. Страной производителем Джюгаса является Литва.

Производством продукта занимается литовская компания Zemaitijos Pienas (Жемайтийос Пиенас), основанная в 1924 году. Исходя из времени созревания, выделяют такие варианты сыра Dziugas:

  • 12 мес.;
  • 18 мес.;
  • 24 мес.;
  • 36 мес.;
  • 48 мес.

Каждому из них присущи свои оригинальные вкусовые свойства, структура и цвет:

  1. Мягкий Джюгас. Сыр, выдержанный 12 месяцев, имеет приятный горький, слегка пикантный вкус. Для него характерен кремовый цвет и хрустящая текстура.
  2. Пикантный Джюгас. Время созревания – 18 месяцев. Считается сыром средней зрелости. Обладает интенсивным ароматом, а также богатым и пряным вкусом, отдающим сухофруктами. Такой Dziugas отличается матовым желто-зеленым цветом.
  3. Деликатный Джюгас (24 мес.). Продукт считается зрелым и имеет сильный пряный вкус с едва уловимым привкусом сушеных фруктов. Сыр твердый, но вместе с тем и хрупкий, а желтый цвет плавно переходит на матовый зеленый на корочке.
  4. Джюгас Гурман. Хорошо выдержанный сыр (36 мес.) понравится любителям интенсивного, приятно горьковатого и пряного вкуса с привкусом фруктов. Цвет – красновато мраморный, текстура – хрустящая.
  5. Роскошный Джюгас. Выдержанный 48 месяцев сыр отличается высоким качеством, изысканностью и элегантностью. Имеет шикарное сочетание – горький вкус и сладость молока и сухофруктов. Корочка у такого продукта более сильная, аромат гораздо насыщеннее, а желтоватый цвет отдает оранжевыми оттенками.

Польза для здоровья

Твердый сыр Джюгас содержит витамин B12, который способствует повышению гемоглобина. А высокое преобладание кальция укрепляет кости, а также восстанавливает нервную систему. Продукт обеспечивает организм необходимым запасом энергии, благодаря витамину B. Учеными доказано, что употребление в рационе данного сыра предотвращает старение иммунной системы, а также оказывает омолаживающий эффект на человека.

Сыр Dziugas практически без лактозы – ее содержание составляет менее 0,02%. Именно поэтому его могут употреблять люди, которые страдают непереносимостью лактозы.

Применение продукта:

  • Мягкий Джюгас: присыпают макаронные изделия, горячие бутерброды, жареное мясо. Используется для готовки соусов или как десерт к белому вину.
  • Пикантный Джюгас: подается с виноградом, медом, оливками, орехами. Также добавляется в пасты, салаты, блюда из риса. Отлично сочетается с курицей, уткой и телятиной.
  • Деликатный Джюгас: сочетается с красным вином, может быть приправлен луком и рисом. Кроме того, осуществляется подача с персиком, черникой, апельсином.
  • Джюгас Гурман: употребляется с вином, подается в сочетании с дыней, грушей, инжиром, орехами.
  • Роскошный Джюгас: употребляется как самостоятельный ингредиент, который поразит своим вкусом даже истинных гурманов.

Где купить сыр Dziugas

В интернет-магазине Intermeals вы найдете большую разновидность твердых сыров, в числе которых предлагается и сыр Dziugas. Цена за 100 г составляет всего лишь 23 грн. Доставка осуществляется не только по городу Харькову, но также и по всей Украине.

С Intermeals вы почувствуете, какие на вкус настоящие качественные продукты.