Сыр Бри характеризуется наличием сероватого оттенка, имеет форму плоского круга. Как правило, он тем острее, чем тоньше лепешка. Корочка продукта имеет ярко выраженный аромат аммиака, сердцевина же в этом плане более нежная. В процессе созревания сыр становится более острым и насыщенным по вкусу. Именно поэтому открывать знакомство с ними рекомендуют именно посредством бри. Это действительно мягкий сыр, который готовится с добавлением в сырную массу коровьего молока.
Сыр с плесенью brie "Cantorel" начали производить в одноименной французской провинции много веков назад. Первое упоминание о старинном продукте Франции датируется 774 г., когда Карл Великий после дегустации сыра сказал: «Только что я испробовал одно из самых изумительных блюд». И действительно, Бри, который можно купить в интернет-магазине Intermeals, даже сейчас называют изумительным. Его любителями прослыли королева Марго, Филипп Август, Генрих IV. А Людовик XVI даже заплатил за него жизнью. Убегая от революционеров, он остановился около местечка Мо, где решил попробовать лучший во всей Франции сыр, и вскоре был схвачен. Много поколений бри был предназначен для королей и лишь в 19 веке превратился в «короля сыров» и среди простых людей.
Чем в первую очередь полезен Бри, купить который можно по выгодной цене? Он насыщен белком, разнообразием витаминов и минералов. Ключевой характеристикой продукта является отсутствие лактозы при одновременном наличии в составе всех остальных компонентов, а они очень ценятся в молочных продуктах. К тому же, полезные бактерии в составе сыра благодаря плесени, считаются эффективным помощником для полноценной работы кишечника. Наиболее важен, конечно же, химический состав:
• Витамин А – вырабатывает коллаген; он поддерживает естественную красоту кожи, полезен для зрения;
• Витамины группы В – улучшают работу нервной системы. Это отличное средство в борьбе с бессонницей и усталостью;
• Кальций – укрепляет костную ткань.
Используем сыр Бри в кулинарии, учимся правильно выбирать продукт
Сыр Бри можно использовать в приготовлении супов и соусов. Жареный бри хорошо дополнит клюквенный или брусничный соус. На его родине любят растворять кусочки данного продукта в кофе с молоком. Бри также сочетается с яблоками, грушами, дыней, ананасом, виноградом, инжиром, миндалем и т.д. Хранится представляемый на сайте сыр около 60 дней. К тому же, очень важно уметь выбрать свежий продукт. Корочка должна быть, к примеру, белой, а не коричневой. Не стоит приобретать твердый или съежившийся бри.