На время карантина заказы доставляются в течении дня с 12:00 до 20:00!

Меню

Сыры

Выберите подкатегорию

Крем-сыр ТМ " Президент " 24 %
Крем-сыр ТМ "Президент" 24% – идеальный продукт для домашней и ресторанной кухни. Нежная кремовая ос..
125.00 грн.
Сыр кисломолочный "Творог" 9%
Сыр кисломолочный Творог 9% ТМ "Президент ".Идеальный творог высокой жирности. Подойдет как для легк..
106.00 грн.
Сыр кисломолочный "Творог" 9%
..
106.00 грн.
Сыр козий
Закажите в нашем интернет магазине по привлекательной цене сыр козий мягкий 50% жирности Bettine Nat..
70.00 грн.
Сыр крем BUKO
Нежный кремообразный сыр, на приготовление 1 кг которого уходит 5 литров коровьего молока. Имеет кис..
265.00 грн.
Сыр Маскарпоне ТМ " Galbani "
Нежный, с кремовой структурой, с нейтральным легким вкусом… Мягкий сыр Mascarpone завоевал всеобщую ..
140.00 грн.
Сыр Моцарелла Т.М. "Паслек" 45%
..
145.00 грн.
Сыр Сулугуни "Коса"
Слоистый, в меру соленый, немного ломкий, с кисломолочным запахом и приятным пряным послевкусием – в..
130.00 грн.
Сыр Фета ТМ Парижская Буренка
Фета (fetta) - рассыпчатый сыр родом из Греции, аналоги которого импортируются… самой Грецией. Да-да..
26.00 грн.
Сыр Фета ТМ Парижская Буренка
Мягкий сыр fetta - подлинная гордость и национальное достояние Греции. С 2002 года изготавливать сыр..
52.00 грн.
Сыр Филадельфия Классико 67%
Сыр Филадельфия Классико 67% представляет собой мягкий сыр, не требующий созревания. Он производится..
380.00 грн.
Сыр Филадельфия Классико 67%  300 г.
Среди всего разнообразия продукции сыроварения особое место занимают сливочные сыры. Они отличаются ..
73.00 грн.
Сыр Эмменталь 45%
Сыр Эмменталь 45% «Bayerntaler» - полутвердый сыр, изготавливаемый в Германии. Представляет собой ан..
27.00 грн.
Сыр Бри "Cantorel"
Сыр Бри (франц. Brie) относится к категории мягких столовых сыров и производится из коровьего молока..
265.00 грн.
Сыр Королевский
Сыр Королевский причисляется к полутвердым сычужным сырам типа Маасдам. Производится продукт в Польш..
20.50 грн.
Сыр Пармиджано Реджано 12 мес.
Твердый сыр Parmigiano Reggiano – сорт элитного гранулированного вареного твердого сыра, который изг..
33.00 грн.
Сыр Пармиджано Реджано 36 мес.
Твердый сыр Parmigiano Reggiano – сорт элитного гранулированного вареного твердого сыра, который изг..
35.00 грн.
Сыр Грана Падано
Сыр Grana Padano представляет собой итальянский твердый выдержанный вареный прессованный сыр, изгото..
37.00 грн.
Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю изготавливается в Германии из коровьего молока, при этом используется широко известная п..
34.50 грн.
Сыр Радомер
Полутвердый сыр Radamer – молочный продукт, который отличается большими и ровными дырками. По характ..
20.50 грн.
Сыр "Dziugas"
Сыр Dziugas относится к классу твердых семейства пармезан, так же как Грана Падано и Пармиджано Редж..
26.00 грн.
Сыр Злата Нива
Сыр Злата Нива – продукт, относящийся к полутвердым сортам, а также изготавливаемый из коровьего мол..
27.50 грн.
Сыр Камамбер
В 1981 году парижанин Франсуа Дюрап начал производить мягкий маслянистый сыр, насыщенный белой плесе..
60.00 грн.
Сыр твердый тертый ТМ " Zanetti "
Сыр твердый тертый ТМ "Zanetti" – натуральный итальянский продукт, изготовленный в лучших традициях ..
35.00 грн.
Сыр Пекорино Романо
Сыр Pecorino Romano – итальянский вареный прессованный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Роди..
140.00 грн.
Сыр тост Честер
Плавленый сыр Chester изготавливается из цельного коровьего молока. Страной-производителем является ..
25.00 грн.
Сыр Российский
Сыр Российский изготавливается из отборного коровьего молока. В него добавляют сычужный фермент и за..
11.00 грн.
Сыр тостовый "Хохланд"
Сыр тостовый Хохланд отличается своими насыщенными вкусовыми свойствами и нежной текстурой кремового..
240.00 грн.
Сыр Камамбер
В 1981 году парижанин Франсуа Дюрап начал производить мягкий маслянистый сыр, насыщенный белой плесе..
60.00 грн.
Сыр Бри "Cantorel"
Сыр Бри характеризуется наличием сероватого оттенка, имеет форму плоского круга. Как правило, он тем..
265.00 грн.
Сыр Бри
Элитные сыры, родом из Франции стоит отнести к одним из самых почитаемых продуктов, которые могут ст..
65.00 грн.
Сыр Бри
Элитные сыры, родом из Франции стоит отнести к одним из самых почитаемых продуктов, которые могут ст..
65.00 грн.
Сыр Бергадер Еделпилц 50 %
Полутвердый сыр с голубой плесенью...
45.00 грн.
Показано с 1 по 33 из 33 (всего 1 страниц)

Сыр – важная составляющая рациона, изысканное лакомство, ингредиент всевозможных блюд и самостоятельная закуска. Продукт изготавливается преимущественно из коровьего, овечьего и козьего молока с добавлением ферментов, способствующих свертыванию, методом плавления, прессования и вызревания. Реже используется молоко других животных – яка, буйвола, северного оленя и верблюда.

В кухне большинства народов мира присутствует сыр, но его изобретателями считаются народности Востока. Во время долгих переходов через пустыню молоко в бурдюках свертывалось и превращалось в питательное и очень вкусное кушанье. Разновидностей сыра насчитывается порядка 2000 вариантов: продукт производят по традиционной и оригинальной рецептуре, например, для пиццы в Италии.

Что касается классификации, то все сыры различаются по плотности, содержанию жира и способу отжима.

Твердые и полутвердые

Пармезан – любимый многими твердый сыр. Его тяжело резать ножом, но он для этой цели не предназначен: в процессе готовки применяется металлическая терка. Полутвердые – Бофор, Гауда, Пошехонский, Российский и Костромской – хиты продаж во всем мире, в том числе и в Украине. Их любят за характерные отверстия на срезах.

Мягкие

Камамбер, Дор Блю, Бри, Ливаро и Горгонцола - мягкий сыр с податливой консистенцией, поэтому их можно есть не только небольшими ломтиками, но и намазывать на хлеб. Технология производства подразумевает использование бактерий или ферментов. Дополнительная термообработка и прессование не требуются.

Рассольные

В эту группу входит самый потребляемый мягкий сыр в мире для пиццы Моцарелла, а также Фета, Маскарпоне, Сулугуни, Адыгейский и Осетинский. Термической обработке сырье не подвергается, а срок созревания недолгий. Считается, что рассольные сыры наиболее полезны для организма и содержат меньшее число калорий. В этом их главное отличие.

Что касается содержания молочного жира, то самыми насыщенными в этом плане считаются сыры тройной жирности (более 75%). За ними следуют:

  • двойной жирности (60-75%);

  • нормальные (40-50%);

  • легкие (20-30%);

  • обезжиренные (менее 20%).

Проценты обычно указывают на этикетках, и если продукт содержит 50% жира, то речь идет не о 50 г жира в 100 г сыра.В таком случае еда была бы весьма калорийной, и отзывы приверженцев здоровой пище о сыре оставались отрицательными. Производители имеют в виду сухое вещество, что в корне меняет ситуацию.

Самый жирный сыр готовят из цельного молока и в зависимости от рецептуры добавляют сливки. Кушанье получается очень вкусным, мягким, нежным. Полужирные сыры характеризуются плотной структурой и обладают выраженным вкусом. Обезжиренные и легкие производят из молока, из которого удаляют сливки. Истинные гурманы согласятся, что по своему вкусу и аромату две последние группы уступают всем остальным.

Свежие


Свежие сыры – моцареллу, адыгейский, фета, тирамису - готовят без использования нагрева. Сырная масса прессуется, а затем ее помещают на вызревание. По сути, получается нежный плавленый сыр. Благодаря тому, что не используется термическая обработка, в продукте сохраняется максимум полезных веществ.

Прессованные

После того, как молоко с добавлением сычужного компонента заквасится, сырье нагревают, после кладут под пресс и выдерживают. На сыре появляется корочка, а сама масса становится твердой. Так делают пармезан, а также более экзотические виды твердого сыра – комте, бофор, грюйер и другие.

Если варка не используется, то сырную массу измельчают и кладут в особые формы, где она вызревает в сроки от одного месяца до года. Такова технология приготовления маасдама, эдама и чеддера – вкуснейший сыр, цена которого соответствует качеству.

С плесенью


Сыры с плесенью считаются деликатесом. В этой категории заявлены продукты, оболочка которых представляет собой белую плесневую корочку. После обжигания и прессования сырной массы, поверхность брусков покрывают солью и особым грибком, преобразующимся в белесую плесень. Ценители сыра сразу узнают в таком описании брю и камамбер.

Что касается голубого сыра с плесенью внутри своей структуры, то в ходе приготовления молоко сгущается путем добавления закваски, затем формируются головки. Во время созревания сыра добавляется соль, а плесень вводят в продукт искусственно. Как правило, используют грибок Penicillium. Так рождается сыр под известными названиями Дор Блю и Рокфор.