Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр Сулугуни "Коса"

130.00 грн. за 1 кг
Характеристики
Минимальная Температура хранения 1
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 14 дней
Подробности Вес упаковки: 250-350 г
Страна Украина

ОПИСАНИЕ

Слоистый, в меру соленый, немного ломкий, с кисломолочным запахом и приятным пряным послевкусием – все это он, сулугуни,мягкий сыр (suluguni). Неотъемлемая составляющая грузинской кухни, прекрасная закуска к белым винам.

И это все о нем

Рассольные сыры вообще очень популярны на Кавказе. История же сыра сулугуни восходит корнями к глубокой древности. Ученые вообще склонны считать сулугуни одним из древнейших сыров на планете.

Что до этимологии названия, то здесь есть несколько версий. Согласно наиболее распространенной, «сулугуни» - это составное слово от грузинских «суло» («душа») и «гуло» («сердце»). Термином «суло-да-гуло» обозначались традиционные грузинские застолья с десятками гостей и богатым столом.

Изысканный сыр на щедром столе был символом традиционного грузинского гостеприимства.

В настоящее время сыр сулугуни производится не только в Грузии, но и, например, в Украине, России и Беларуси.

Сулугуни: повод купить

Веками и, возможно, тысячелетиями, сыр сулугуни присутствовал в нашем меню. Производится он из различных видов молока: буйволиного, коровьего, козьего. Но все-таки классический сулугуни – это овечий сыр.

Как и большинство сыров, сулугуни богат кальцием, фосфором, натрием и витаминами. Добавьте сюда его невысокую калорийность, и вы получите абсолютно диетический продукт.

Обычный сулугуни полезен всем. А вот что касается копченого сыра, то стоит убедиться в том, что он коптился с соблюдением всех необходимых стандартов и ГОСТов.

Сулугуни в вашем меню


Сулугуни едят сырым, копченым, жареным, печеным. Для немедленного употребления популярен также сыр, сформованный в виде косички. Свежий малосольный сулугуни может использоваться для бутербродов и салатов. Более зрелый сыр облагородит мясо, курицу, фрукты.

Классика грузинской кухни хачапури с сулугуни.

Как выбрать качественный сыр сулугуни?

Хороший сулугуни имеет упругую текстуру, цвет от кремового до белого в зависимости от молока, из которого произведен. Не должно быть в этом сыре сетки маленьких дырочек, хотя единичные допускаются.

Продается сыр обычно либо в рассоле, либо в полимерной упаковке. Упаковка предпочтительнее, потому что в ней сулугуни дольше сохраняет свои вкусовые качества.

Хотите купить настоящий сулугуни? Заходите к нам в интернет магазин! С истинно грузинским радушием мы предложим вам лучший сыр сулугуни коса по прекрасной цене. Пожалуйста, обратите внимание, что на странице заказа указана цена за 1 кг продукта.