Выходные по отправке заказов Харьков: 28.06.208 Область: 27,28 и 29.06.2018!!!!!!

Меню

Сыр Пармиджано Реджано 24 мес.

43.00 грн. за 100 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 6 мес.
Страна Италия

ОПИСАНИЕ


Сыр Пармиджано-Реджано – разновидность элитного гранулированного вареного сыра твердого сорта, родом из Италии. Он отличается нежным сладковатым вкусом с нотками свежего ананаса, но при этом с ощутимой насыщенной остротой. Продукт продается кусками зернистой, ломкой текстуры, которые невозможно резать, можно только крошить.

Основные сведения о продукте

Parmigiano-Reggiano получил свое название в честь провинций Италии, в которых производится этот сорт сыра. К ним относятся:

Парма;

Реджо-Эмилия;

Болонья;

Модена;

Мантуя (Ломбардия).

Пармиджано-Реджано присвоен статус PDO в соответствии с европейской системой сертификации.

Согласно легенде, Parmigiano-Reggiano впервые создали бенедиктинские монахи еще во времена средневековья в провинции Реджо-Эмилия (Биббьяно), так как нуждались в продукте, который мог бы храниться длительное время.

Отличия от пармезана

Многие ошибочно путают эти сорта сыров или полагают, что это одно и то же. На самом деле пармезан – это собирательное название твердого сыра некоторых сортов (от франц.). Этим названием и в английском, и в русском варианте наградили подобные до Пармиджано-Реджано сыры, но произведенные не обязательно в провинциях Италии.

Продукт используется в качестве последнего штриха при создании разных блюд преимущественно итальянской кухни: его натирают в салаты, добавляют в пасту, супы, соусы.

Особенности производства

Твердый сыр Parmigiano Reggiano в своем производстве не предусматривает прессование. Сыр изготавливают из коровьего молока по особой технологии.

Жирный утренний надой смешивается с вечерним обезжиренным молоком.

В молоко добавляют сыроватку, сычужный фермент и нагревают до 30-35°С.

Творожная смесь разрезается на очень маленькие кусочки.

Под тщательным контролем главного сыровара смесь из мелких кусочков нагревают до t 55°С. и настаивают до необходимого уплотнения текстуры.

Сырную массу собирают, разделяя на части, весом примерно 45 кг.

Сыр помещается в металлические емкости со сдавливаемыми скобами для придания головкам нужной формы и нанесения маркировки Parmigiano Reggiano с номером сыроварни и датой производства.

Головки помещаются в соляные ванны на 25 дней.

Вызревание происходит в специальных помещениях и длится примерно 24-30 мес. За сыром ухаживают, его чистят и переворачивают каждый день, моют деревянные полки.

После вызревания каждая головка контролируется и проверяется представителем Консорциума Прмиджано-Реджано.

Интернет магазин качественных продуктов питания Intermeals предлагает купить элитные сорта сыра настоящего европейского качества по самой выгодной для Украины цене. Обратившись к нам, вы получите профессиональную консультацию по любому из продуктов прайса, менеджер организует надежную и быструю доставку в любой город Украины.