Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр Пармиджано Реджано 12 мес.

28.00 грн. за 100 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 6 мес.
Страна Италия

ОПИСАНИЕ

Твердый сыр Parmigiano Reggiano – сорт элитного гранулированного вареного твердого сыра, который изготавливают в некоторых провинциях Италии. Так, это название производители не имеют права использовать, если подобный сыр делается в других регионах или не контролируется Консорциумом Прмиджано-Реджано. Потому в сырном промысле появились другие названия, среди которых «итальянский твердый сыр», «пармезан». Последним собирательно называю все сорта сыров, приготовленных подобным образом или обладающих похожими вкусовыми характеристиками.

Обычно Parmigiano Reggiano используют в гастрономии в качестве приправы к горячим блюдам (натирают в пасту, добавляют в ризотто и супы) и итальянским салатам. Блюда, которые приправляют этим сыром, приобретают более утонченный вкус и аромат. Но настоящие гурманы считают сыр Пармеджано-Реджано 12 мес. также великолепным столовым сыром, который можно употреблять в чистом виде с качественным вином или пивом. А в Эмилии-Романьи (регион Италии) Parmigiano Reggiano часто подают в качестве десертного блюда с грецкими орехами и спелыми грушами.

Сырная история

У этого элитного продукта существует своя легенда. Люди из поколение в поколение рассказывают историю рождения первой головки Пармеджано-Реджано, которая, согласно легенде, впервые была создана в провинции Реджо-Эмилия. Затем его стали делать и в Парме, Болоньи, Модене, Мантуе (Ломбардия). С XIII-XIV технология практически не изменилась.

Особенности приготовления и вкус

Создание Parmigiano Reggiano – это целая наука. Чтобы получить классический сорт с его богатым и сложным вкусом, необходимо выполнить множественные условия. Жирность молока, температура сыроватки, соляные ванны и другие важные этапы производства, в том числе и сроки вызревания, влияют на будущий вкус Parmigiano Reggiano. Например, считается, что сыр получится идеальным, если сроки вызревания выдерживаются 24-30 мес. Именно тогда сыр еще мягкий, но уже становится рассыпчатым, с мельчайшими крупинками хрустящих кристаллов соли.

Используется сычужный фермент.

Закваска – исключительно натуральная.

Соль – единственная возможная добавка в приготовления сыра сорта Пармеджано-Реджано. При этом в соляные растворы добавляется и средиземноморская соль.

Вкусовые характеристики: сложный и богатый ощущениями умами фруктово-ореховый вкус.

Текстура – слегка шероховатая, мягкая.

Вкус – мягкий, сладковатый, с нотками ананасовой свежести, одновременно с насыщенной остротой;

Примерный диаметр головки Пармеджано-Реджано – 18-24 см, высота – 40-45 см, а вес – 38-40 кг.

Купить настоящий Parmigiano Reggiano оптом и в розницу можно в интернет-магазине Intermeals. Цена предлагается выгодная, может осуществляться доставка по Украине.