Ваша корзина пуста!
Твердый сыр Parmigiano Reggiano – сорт элитного гранулированного вареного твердого сыра, который изготавливают в некоторых провинциях Италии. Так, это название производители не имеют права использовать, если подобный сыр делается в других регионах или не контролируется Консорциумом Прмиджано-Реджано. Потому в сырном промысле появились другие названия, среди которых «итальянский твердый сыр», «пармезан». Последним собирательно называю все сорта сыров, приготовленных подобным образом или обладающих похожими вкусовыми характеристиками.
Обычно Parmigiano Reggiano используют в гастрономии в качестве приправы к горячим блюдам (натирают в пасту, добавляют в ризотто и супы) и итальянским салатам. Блюда, которые приправляют этим сыром, приобретают более утонченный вкус и аромат. Но настоящие гурманы считают сыр Пармеджано-Реджано 12 мес. также великолепным столовым сыром, который можно употреблять в чистом виде с качественным вином или пивом. А в Эмилии-Романьи (регион Италии) Parmigiano Reggiano часто подают в качестве десертного блюда с грецкими орехами и спелыми грушами.
У этого элитного продукта существует своя легенда. Люди из поколение в поколение рассказывают историю рождения первой головки Пармеджано-Реджано, которая, согласно легенде, впервые была создана в провинции Реджо-Эмилия. Затем его стали делать и в Парме, Болоньи, Модене, Мантуе (Ломбардия). С XIII-XIV технология практически не изменилась.
Создание Parmigiano Reggiano – это целая наука. Чтобы получить классический сорт с его богатым и сложным вкусом, необходимо выполнить множественные условия. Жирность молока, температура сыроватки, соляные ванны и другие важные этапы производства, в том числе и сроки вызревания, влияют на будущий вкус Parmigiano Reggiano. Например, считается, что сыр получится идеальным, если сроки вызревания выдерживаются 24-30 мес. Именно тогда сыр еще мягкий, но уже становится рассыпчатым, с мельчайшими крупинками хрустящих кристаллов соли.
Используется сычужный фермент.
Закваска – исключительно натуральная.
Соль – единственная возможная добавка в приготовления сыра сорта Пармеджано-Реджано. При этом в соляные растворы добавляется и средиземноморская соль.
Вкусовые характеристики: сложный и богатый ощущениями умами фруктово-ореховый вкус.
Текстура – слегка шероховатая, мягкая.
Вкус – мягкий, сладковатый, с нотками ананасовой свежести, одновременно с насыщенной остротой;
Примерный диаметр головки Пармеджано-Реджано – 18-24 см, высота – 40-45 см, а вес – 38-40 кг.
Купить настоящий Parmigiano Reggiano оптом и в розницу можно в интернет-магазине Intermeals. Цена предлагается выгодная, может осуществляться доставка по Украине.
Почему стоит употреблять бальзамический крем? Если бальзамический уксус уже завоевал популярность ср..
183.00 грн.
Во время долгого путешествия, в компании лучших друзей, при просмотре футбольного матча, в кино, гул..
120.00 грн.
Картофель фри изобрели в свое время вовсе не французы, как принято считать. Именно бельгийцы впервые..
90.00 грн.
В японской кухне имбирь маринованный является неотъемлемой частью традиционных блюд. Он обладает сво..
65.00 грн.
Мягкий сыр fetta - подлинная гордость и национальное достояние Греции. С 2002 года изготавливать сыр..
52.00 грн.
Это сама распространенная и популярная специя, которую можно найти на каждой кухне. Она придает блюд..
25.00 грн.
Фета (fetta) - рассыпчатый сыр родом из Греции, аналоги которого импортируются… самой Грецией. Да-да..
26.00 грн.
Высококачественный виноградный уксус из Италии в удобной таре позволит каждой хозяйке забыть о необх..
390.00 грн.
Украинский потребитель всегда отлично относился к дарам моря, а креветки, будь то салат или суп, все..
280.00 грн.
Сыр Grana Padano представляет собой итальянский твердый выдержанный вареный прессованный сыр, изгото..
37.00 грн.
Сыр Дор Блю изготавливается в Германии из коровьего молока, при этом используется широко известная п..
34.50 грн.
Сыр Dziugas относится к классу твердых семейства пармезан, так же как Грана Падано и Пармиджано Редж..
26.00 грн.
Травянистое многолетнее растение орегано в кулинарии применяется как душистая специя, сочетающаяся..
140.00 грн.