Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр Моцарелла 125 г

33.00 грн. за 1 шт
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 30 дней
Страна Германия

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, наиболее любим итальянцами рассольный мягкий сыр Моцарелла (Mozzarella). Ведь где только не находит он свое применение: пицца, паста, пироги, салаты, супы, овощи. Так поговорим же о нем более подробно.

Такая разная Моцарелла

Впервые Моцареллу стали производить в солнечной Кампании. Согласно историческим хроникам, воины Ганнибала познакомили итальянцев с этим деликатесом. С тех давних пор этот невероятный сыр стал визитной карточкой целого региона.

Для приготовления Моцареллы используют буйволиное и коровье молоко. Из буйволиного молока изготавливают классический мягкий сыр (Mozzarella bufalа).

Моцарелла из коровьего молока называется «молочный цветок» (fior di latte). Она более сладкая, чем bufalа, но беднее на белок и кальций. Зачастую можно встретить и другое название Моцареллы из коровьего молока: zottarella.

Секреты мастеров

Одна из особенностей Моцареллы состоит в ручном производстве практически на всех этапах. Сыровары вручную формируют сырные шарики и строго следят за временем их созревания. Работа с Моцареллой требует определенных навыков. Так, для оценки зрелости сыра, его кладут в горячую воду и пытаются вытянуть в метровую нить.

Для большей сохранности и возможности транспортировки Моцареллу помещают в рассол или коптят.

В современном мире наиболее популярен сыр Моцарелла 45%. За счет высокого содержания кальция, фосфора и белков, этот продукт полезен людям любого возраста.

Благодаря всемирной глобализации и развитию технологий, производство Моцареллы перестало быть эксклюзивом Италии. Сыроваренные производства есть во многих странах мира, поэтому не удивительно, если вы встретите Моцареллу произведенную, к примеру Германии.

Моцарелла: с чем и как?


Как уже упоминалось, Моцарелла имеет очень широкий спектр применения.

Во-первых, настоящая итальянская пицца немыслима без этого сыра. Благодаря своей структуре он очень хорошо плавится, не создает комков, а равномерно распределяется по основе.

Во-вторых, конечно, паста. Отварите любые макаронные изделия, присыпьте Моцареллой и сбрызните оливковым маслом. Легкий итальянский ужин готов!

Но ничто не сравнится со свежей Моцареллой. Ее сервируют с томатами или едят просто так.

Какой должна быть качественная Моцарелла?

Из-за своей нежности и особенностей приготовления этот сыр начинает неуклонно терять вкусовые свойства практически сразу после приготовления. Срок жизни Моцареллы - не более 3-х дней в свежем виде и до недели в рассоле.

Самую свежую Моцареллу 45% от производителей Германии предлагает наш интернет-магазин. Здесь вы можете купить сыр по такой же вкусной цене, как и этот поистине божественный деликатес.