24, 25 и 26 августа магазин не работает!!!

Меню

Сыр Маскарпоне ТМ " Galbani "

165.00 грн. за 1 шт
Характеристики
Вес 500 грамм
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 120 дней
Страна Италия

ОПИСАНИЕ

Нежный, с кремовой структурой, с нейтральным легким вкусом… Мягкий сыр Mascarpone завоевал всеобщую любовь далеко за границами Италии, своей исторической родины.

История и современность

Считается, что впервые Маскарпоне получили сыровары Ломбардии. Именно здесь на рубеже XVI – XVII вв. был произведен этот продукт.

Изначально его готовили из молока буйволиц. В современном мире молоко буйволиц довольно редкий ингредиент, и практически весь уходит на производство другого не менее знаменитого сыра – Моцареллы. Поэтому Маскарпоне делается из пастеризованного коровьего молока.

Наряду с несколькими другими сырами, Маскарпоне признан традиционным национальным продуктом Италии на государственном уровне. А это значит, что его производство находится под пристальным контролем соответствующих инстанций.

Оригинальный итальянский Маскарпоне представлен в ассортименте одного из крупнейших сырных домов Galbani.

Польза и вред Маскарпоне

Маскарпоне производится путем сквашивания жирных сливок без добавления каких-либо ферментов и минуя процесс созревания. Его вкус – заслуга специальных кислот и качественного молока. Это очень жирный сыр с высокой калорийностью.

Впрочем, белков, аминокислот и витаминов в нем тоже хватает. Полезны и содержащиеся в Маскарпоне мононасыщенные жиры. Поэтому, если не переедать и не увлекаться, этот сыр вполне можно рекомендовать к частому употреблению.

Маскарпоне: как и с чем

Из-за невыразительного собственного вкуса и высокой жирности, Маскарпоне в чистом виде практически не употребляют. А вот как ингредиент различных блюд – довольно часто.

Прежде всего, этот сыр используют для приготовления Тирамису. Вы тоже можете попробовать приготовить его прямо сейчас. Вымочите бисквитное печенье в кофе, выложите слоями и перемажьте слои Маскарпоне. Верхний слой сыра можно присыпать какао, шоколадной стружкой или накрыть свежими фруктами и ягодами. Поставьте в холодильник на ночь, с утра побалуйте себя итальянским завтраком.

Известен еще один итальянский сырный торт: Торта ди Горгонзола. Здесь пряный сыр с плесенью перемежается нежным Маскарпоне. Хорош как закуска к легкому красному вину.

Можно просто смешать Маскарпоне и свежие ягоды и фрукты. Это и вкусно, и безусловно полезно.

Где купить настоящий Маскарпоне?

К сожалению, из-за особенностей хранения, свежий сыр Маскарпоне купить непросто. Да и цена на него зачастую «кусается».
Но для клиентов нашего интернет-магазина это не является проблемой! Мы рады представить вам сыр Маскарпоне 0,5 кг. Этой упаковки хватит, чтобы распробовать этот удивительный продукт, и в то же время такой объем оптимален для хранения в домашних условиях.