Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр Маскарпоне

80.00 грн. за 1 шт
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 90 дней
Страна Италия

ОПИСАНИЕ

Уникальный сорт сыра, который изготавливается без добавления сычуга. За счет этого процесс производства значительно упрощается и удешевляется. Это делает сыр Маскарпоне(Mascarpone) чрезвычайно популярным во всем мире.

Знаменитый Ломбардец


Родина Маскарпоне Ломбардия, область Италии. Здесь, к юго-востоку от Милана, на рубеже XVI – XVII вв. сыроделы впервые получили этот творожный сыр. Относительно истории названия у исследователей нет единого мнения. Возможно, оно происходит от итальянского maskarpa - молочный продукт из сыворотки».

Но практически не вызывает сомнения то, что получен Маскарпоне был совершенно случайно.

А что внутри?


Мягкий сыр Mascarpone производится из молочных сливок и содержит довольно много жира (до 80%) и очень мало белка. По вкусу он может напоминать и очень густую сметану, и греческий йогурт. Однако из-за нежного вкуса и легкой консистенции вы не почувствуете, что едите нечто, по жирности соотносимое со сливочным маслом. Поэтому есть риск увлечься и получить лишние калории.

Очень осторожным с Маскарпоне стоит быть диабетикам и людям с лишним весом. Противопоказан этот продукт тем, у кого имеются проблемы с печенью и желчным пузырем.

Как и с чем употреблять Маскарпоне

Конечно, первое что приходит на ум при упоминании этого сыра – знаменитый десерт Тирамису. В нем нежный сырный вкус Маскарпоне гармонично сочетается со вкусом кофе и бисквита.

Однако не только для Тирамису используют изобретательные итальянцы этот сыр. Не менее знаменитый шедевр – торт, в котором Маскарпоне перемежается с Горгонзолой, еще одной жемчужиной итальянского сыроварения.

Маскарпоне используют также при изготовлении мороженого. Еще его намазывают на бутерброды, употребляют со свежими фруктами и ягодами.

Как купить настоящий сыр Маскарпоне?


Из-за высокой влажности Маскарпоне быстро портится. Поэтому очень важно соблюдать технологию его приготовления и условия хранения. Хранить продукт лучше в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. И, конечно, покупать только у проверенных, доказавших свою добросовестность многолетним трудом производителей.
Наш интернет-магазин сотрудничает с одним из старейших и надежнейших поставщиков сыра Маскарпоне сырным домом Zanetti. Благодаря такому сотрудничеству вы можете;купить настоящий итальянский Маскарпоне по доступной цене просто, не выходя из дома.