Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр Камамбер

60.00 грн. за 1 шт
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 4
Срок годности 420 дней
Подробности
Страна Германия

ОПИСАНИЕ

В 1981 году парижанин Франсуа Дюрап начал производить мягкий маслянистый сыр, насыщенный белой плесенью, недалеко от деревушки Камамбер в Нормандии. Сыр Камамбер – жирный сыр мягкой консистенции, изготавливаемый из цельного молока коров. Иногда в него добавляется небольшое количество обезжиренного молока. Производители следят за тем, чтобы молоко было исключительно высокого качества. Поэтому коровы пасутся на специальных пастбищах. Чтобы приготовить один сыр весом в 250г, понадобится порядка 2,5 л свежего молока. Созревание проходит 21 дня, после чего продукт упаковывается в деревянные круглые коробки.

Цвет готового сыра может быть от кремового до темного (кирпичного) оттенка. Пикантный вкус Камамбера отличается остротой и имеет грибные нотки в послевкусии. Снаружи сырная масса имеет натуральную корку с белой плесенью, которая тает во рту.

На сегодня производство сыра сосредоточено не только во Франции, но также и в других странах: Германии, Дании, Голландии, США и т.д.

История возникновения

Легенда гласит, что первый в мире Камамбер был создан в 1791 году годунормандской крестьянкой по имени Мари Арель. Во время Французской революции храбрая девушка спасла от смерти монаха Шарля Жана Бонвуста, скрывавшегося от преследования. Мужчина был очень признателен и в благодарность поведал Мира секрет приготовления сыра, который был известен лишь ему одному. Девушка быстро освоилась и начала торговать сырной массой на рынке в родной деревне.

Впервые широкая общественность услышала эту легенду от мэра небольшого городка Вимутье, Франция. Однако тот сыр Камамбер, который мы употребляем в настоящее время, появился лишь в конце 19 столетия.

Полезные свойства

Сыр с плесенью Camembert имеет в своем составе аминокислоты, поэтому его следует употреблять тем людям, которые ежедневно подвергают себя большим физическим и умственным нагрузкам. Также его применение рекомендовано при серьезных заболеваниях, для которых характерно истощение: онкологические заболевания, туберкулез, СПИД.

Продукт содержит большое количество фосфора и кальция, что очень полезно при артритах, артрозах, переломах. Регулярно потребляя данный сырный продукт, вы улучшите работу нервной системы, а также предупредите возникновение кариеса. Стоит отметить, что Камамбер практически не содержит лактозы. А это значит, что его могут употреблять люди, не переносящие молочный продукты.

Классическое применение

Если вы хотите в полной мере раскрыть вкусовой букет Camembert, но при этом приглушить его остроту, употребляйте продукт вместе с качественными винами, в особенности с белыми и розовыми. Он также хорошо подходит в качестве деликатеса к сидру. Французская кухня почти невозможна без этого ингредиента: Камамбер применим в приготовлении супов, десертов, а также непревзойденных соусов.

Только качественный продукт

При разрезании сыра Камамбер он должен быть твердым. Если твердая середина окружена полужидкой массой около корок, то это значит, что продукт плохо приготовленный. Знатоки рекомендуют при выборе мягких сортов сыра руководствоваться запахами: хорошая сырная масса должна отдавать легким ароматом пенициллина, а испорченная – аммиачным запахом.

Выгодные покупки в интернет-магазине Intermeals

Купить настоящий Камамбер очень просто: зайдите в наш каталог, выберите подкатегорию «сыры с плесенью» и там вы найдете интересующий вас продукт. Цена за 125-граммовую упаковку составляет всего лишь 55 грн. Доставка осуществляется на указанный адрес по всей Украине.