Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Сыр Фета

55.00 грн. за 1 шт
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 12 мес.
Подробности
Страна Франция

ОПИСАНИЕ

Мягкий сыр fetta - подлинная гордость и национальное достояние Греции. С 2002 года изготавливать сыры под этим названием имеют право только греческие производители.

Немного истории

Первое упоминание о Фете дотошные исследователи нашли в бессмертной «Одиссее». Циклоп Полифем разливал овечье молоко в козьи меха и ждал, пока оно свернется. Затем отделял сыворотку и створоженную массу.

Далее находим следы сыра Фета в Византийской империи. В средневековых документах этого государства он упоминался как «новый», «недавний». Само же слово «фета» появилось в обиходе греков в XVII в., и происходит от итальянского «часть», «ломоть».

Несмотря на то, что мягкие сыры типа Феты широко распространены по всему Средиземноморью, носить это название может только продукт из овечьего молока, произведенный в Греции.

Особенности и полезности

В современном мире оригинальную Фету производят также из козьего молока. В зависимости от исходного сырья готовый продукт имеет цвет от белого до кремового. И хотя кусочки Феты легко разломать руками, намазать его на хлеб или тоненько отрезать не получится из-за довольно плотной творожистой структуры.
В этом сыре мы найдем все лучшее, что может дать нам козье или овечье молоко. Кальций, фтор, белок, железо, фосфор – вот далеко не полный перечень «сокровищ» Феты. Кроме того, уникальный бактериальный состав сыра нормализует пищеварение и помогает в борьбе с паразитами.

К сожалению, Фета не подходит для тех, у кого проблемы с почками – уж очень высока в ней концентрация соли.

Фета на вашем столе

Благодаря своим уникальным вкусовым качествам Фета прекрасно сочетается со свежими и ферментированными овощами, травами, фруктами (особенно грушами и дыней).

С Фетой запекают мясо, птицу, готовят ее на гриле и едят «как есть» со свежим хлебом и молодым вином.

Традиционно Фета подается кусочками в рассоле. Если вы чувствуете, что сыр чересчур соленый на ваш вкус – его можно вымочить в молоке.

Как выбрать сыр Фета?

На самом деле купить оригинальный греческий сыр Фета проблематично. Объемы, которые производятся в Греции, еле-еле покрывают потребности внутреннего рынка. Да и цена этого деликатеса довольно высока. Поэтому многие европейские производители предлагают сыры-аналоги.

Таким, например, является сыр типа Фета «Парижская буренка» (la Vache de Paris). Он производится во Франции из коровьего молока и по своим вкусовым качествам близок к оригиналу.

Заказать продукт ТМ «Парижская буренка», который практически полностью воспроизводит сыр Фета, 0,5 кг в упаковке, вы сможете в нашем интернет-магазине.