ИЗВИНИТЕ, В ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!!! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ НЕ ДОСТУПНО!!!

Меню

Сыр Фета

22.00 грн. за 1 шт
Характеристики
Минимальная Температура хранения 2
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 12 мес.
Подробности
Страна Франция

ОПИСАНИЕ

Фета (fetta) - рассыпчатый сыр родом из Греции, аналоги которого импортируются… самой Грецией. Да-да, Фета настолько популярна на родине, что съедаются практически все производимые объемы. В чем же секрет этого мягкого сыра?

Фета настоящая и не очень

Сыры типа Феты издревле были популярны в Средиземноморском регионе. Так, в национальной турецкой кухне есть сыр beyaz peynir, в израильской и ливанской – «болгарский сыр». В Болгарии и Македонии аналогичный сыр называют «белым сыром», а нам он знаком как «брынза».

Но только оригинальный греческий сыр Фета производится из молока овец. Иногда в него добавляют козье (не больше 30%). Все «аналоги» Феты делаются из коровьего молока, зачастую с добавлением растительных жиров. На экспорт такой продукт поступает с «псевдогреческим» названием «Фетаки», «Фетакса» и т.п.

Что еще стоит знать о Фете

Мягкий сыр Fetta имеет рассыпчатую творожную консистенцию и довольно соленый на вкус. Лучший сыр получается тогда, когда его оставляют дозревать в деревянных бочках.
Фета – кладезь кальция, натрия и цинка. Также в 100 г этого сыра содержится более 70% дневной нормы витаминов В2 и В12.

Но этот замечательный продукт, в отличие от Моцареллы, подойдет далеко не всем. Во-первых, из-за высокого содержания соли. Во-вторых, он довольно жирный. Поэтому тем, у кого проблемы с почками или печенью, желчным пузырем, а также избыточным весом, не стоит увлекаться Фетой.

Фета на вашем столе


В Западной и Северной Европе Фета традиционно считается «салатным» сыром. Без нее «греческий салат» не будет в полной мере «греческим»! Добавляйте Фету во фруктовые салаты, используйте как заправку, начинку для выпечки или же употребляйте как самостоятельное блюдо.

Прекрасно сочетание сыра Фета и молодого розового или белого вина. Добавьте к сырной нарезке ложку меда или несколько оливок, и ваш стол заиграет новыми яркими вкусами Средиземноморской кухни.

Как выбрать сыр Фета?


Как вы уже поняли, купить оригинальный греческий сыр Фета из овечьего молока – практически проблема. Греция постоянно испытывает дефицит этого сыра, и цена его довольно высока. Поэтому многие гурманы обращают свои взоры на продукты-аналоги.

Среди большого разнообразия производителей сыра типа Фета советуем вам обратить внимание на продукт «Парижская буренка» (la Vache de Paris). Этот мягкий рассольный сыр родом из Франции по своим вкусовым качествам не уступает оригиналу.

Заказать «Парижскую буренку» вы можете в нашем интернет-магазине. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы, и, конечно, доставим ваш заказ в самые короткие сроки.