Соусы
В японской кухне приготовление соусов занимает очень важное место, ведь именно приправы и приготовленные с ними соусы раскрывают гармонию вкусов того ли иного блюда. Это в равной степени касается и холодных закусок, и горячих блюд, приготовленных на тепане, и десертов.
Для тех гурманов, которые любят самостоятельно готовить, есть немало рецептов традиционных японских соусов и можно попробовать воссоздать вкус приправы с их помощью. В зависимости от рецептов и ингредиентов, к сожалению, не всегда это может получиться, хотя бы, потому что некоторые составляющие сложно достать в Украине.
Но есть и альтернатива – готовые соусы традиционной японской кухни именитых производителей, идеально повторяющие вкус, благодаря точному следованию аутентичным рецептурам.
Соусы для японских блюд
В японской кухне соусы можно условно разделить на три группы:
- Обладающие выраженной пряностью. В такие соусы добавляют много пряных трав, характерных для региона и часто незнакомых для украинцев.
- Острые соусы. В них почти всегда принимает участие популярный в гастрономии азиатских народов перец чили.
- Карамельно-сладкие. Соединение соленого и сладкого, кислого и сладкого – это очень характерно для кухни восточного полушария. Такие вкусовые сочетания хоть и не типичные для украинской кухни. Но нравятся очень многим. Их используют для заправки салатов, приправляют ими мясные блюда.
Купить японские соусы можно в интернет-магазине качественных и редких продуктов питания Intermeals.
Ассортимент соусов для приготовления японских блюд
Наш магазин предлагает качественные сертифицированные продукты китайского производства. К самым популярным для японской кухни относят соевый, ореховый, а также соус Ким-Чи. В нашем магазине на японские соусы цена предлагается доступная, а за безупречное качество мы ручаемся на все сто процентов.
- Соевый соус. Традиционный соус, используемый практически во всех блюдах японской кухни, является продуктом брожения соевых бобов. В ресторанах обычно подается в сервировке вместе с солью и перцем. Именно соевый соус является неизменным компонентом для азиатской кухни. В нем содержится много микроэлементов и полезных минералов. Используется для суши и сашими, в качестве приправы к салатам азиатских рецептов, в приготовлении других блюд.
- Соус ореховый. Является традиционным для блюд японской, вьетнамской, китайской кухни. Создают соус на основе соевых бобов с добавлением кунжута, стевия, пшеницы, кукурузы. Нередко в приготовлении блюд, повара добавляют в соус и чеснок. Этот продукт для украинского потребителя интересен своей адаптивностью, так как не имеет ярко выраженной остроты, пряности или карамельной сладости.
- Соус Ким-Чи. Популярный соус для японских блюд. В его состав входят остро-пряный имбирь, красный перец, чеснок, фрукты и приправы. Соус имеет консистенцию густой пасты. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами в салатах, рисом.
Как заказать
Чтобы заказать соусы для приготовления японских блюд, обратитесь к нам по телефону (096) 777-40-75. Менеджер проконсультирует вас в вопросах выбора. Также Интермилс организует оперативную доставку в Киев, Полтаву, Днепр, Сумы и любой город Украины (по Харькову бесплатно).