Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Соус соевый 1 л

80.00 грн. за 1 л
Характеристики
Минимальная Температура хранения 4
Максимальная Температура хранения 20
Срок годности 12 мес.
Подробности Бутылка 1000 мл
Страна Америка

ОПИСАНИЕ

С соевым соусом знакомы абсолютно все любители суши. Его основное свойство – ярко подчеркивать вкус блюд. Впрочем, с этой задачей должен справляться любой соус, соевый не исключение.

История с географией

Родиной соевого соуса считают Японию первых веков н.э. Однако есть мнение, что производить его умели и в Китае за тысячелетие до этой даты.

Эталонный соевый соус готовится следующим образом. Бобы отваривают, пока они не станут мягкими. Затем добавляют муку. В подготовленную смесь вводят грибок и оставляют для брожения на срок от 40 дней до 2-3 лет.

Чем темнее соус, тем дольше бродило сырье, тем ярче его вкусовые свойства.

Польза и вред соевого соуса

Соевый соус независимо от срока выдержки – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Компоненты в его составе блокируют свободные радикалы, что замедляет старение и предупреждает рак.

Однако людям с проблемами с почками и поджелудочной железой стоит с осторожностью употреблять соевый соус или отказаться от него совсем.

Применение

Светлый соус используют практически во всех блюдах. Он прекрасно подходит для суши и для роллов.

Темный предпочтительно использовать для мяса и грибов. Хотите получить глазурь с характерным ярким вкусом на мясе, которое вы готовите на гриле или запекаете? Замаринуйте его на пару часов в темном соевом соусе.

Как купить настоящий соевый соус?

Вот основные признаки качественного соевого соуса:

  1. Недопустимо присутствие в соусе соляной или серной кислотыНедопустимо присутствие в соусе соляной или серной кислоты.
  2. 6-8 % белка в составе.

Именно такой соус по отличной цене вы можете заказать в нашем интернет-магазине. Он произведен в Америке и разлит в стеклянную тару объемом 1 л, что полностью сохраняет вкусовые и питательные свойства этого продукта.