Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Слива

35.00 грн. за 1 кг
Доставим замороженным!
Характеристики
Минимальная Температура хранения -25
Максимальная Температура хранения -18
Срок годности 12 мес.
Подробности
Страна Украина

ОПИСАНИЕ

В Украине растет достаточно много фруктов. Среди них слива отличается сочностью и слабостью плодов. Присутствует незначительная кислинка. Слива имеет овальную или круглую форму. Цвет варьируется в зависимости от сорта и условий произрастания от темно-желтого до фиолетового. Под тонкой шкуркой расположена сочная мякоть. Косточка небольшая и твердая.

История происхождения

По одной из теорий слива была привезена римским полководцем Помпеем из Дамаска. Еще до новой эры сирийцы делали чернослив и продавали его. На протяжении крестовых походов в Европу завезли еще несколько сортов заморского фрукта. В диком виде также была найдена слива на Кавказе.

Сегодня практически на всех континентах с умеренным климатом растут деревья этого фрукта, поэтому их можно купить в любом супермаркете.

Польза и состав слив

Еще много веков назад было замечено положительное воздействие слив на организм человека. Благодаря современным исследованиям имеется практически полная информация о содержании фрукта с нежной мякотью. В составе имеются следующие вещества:

  • Витамины (А, группа В, С, Р, Е);
  • Сахар;
  • Пищевые волокна;
  • Кислоты органического происхождения;
  • Микро- и макроэлементы;
  • Минеральные и др.

Их употребление рекомендуется для улучшения пищеварения, профилактики онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Замороженная слива сохраняет все полезные свойства.

Применение в кулинарии

Сливы используются для приготовления начинки в мучных блюдах и выпечке. Также это основа для оригинальных джемов и соусов ко вторым блюдам. Свежие или сушеные плоды используются для компотов и спиртных напитков.

Одним из лучших способов сохранения вкусовых качеств является заморозка. В интернет магазине Интермилс цена слив на конкурентном уровне.