Пряности и др. специи
Перец, орегано, бадьян, гвоздика, лавровый лист, кардамон… Эти и многие другие специи известны во всем мире, благодаря своим ценным вкусовым, ароматным и витаминным характеристикам. Каждая пряность по-своему уникальна, но их объединяет одно: несколько грамм приправы сделает блюдо незабываемым и особенным.
Пряности – завершающая нота любого кулинарного шедевра
Специи и приправы ранее считались ценностью, за которые отдавались тысячи и миллионы золотых монет. Купить специи и пряности стоит, потому что каждая из них – кладезь кислот, эфирных масел, цинка, железа, магния, витаминов группы В, Е и А. Их получают путем высушивания и помола пряных растений, которые выращиваются в тропических странах с высокой влажностью.
Приправы широко используют в кулинарии
- Бадьян подарит запеченному мясу сложный аромат и горьковато-сладкий привкус. Его добавляют в соусы и десерты.
- Гвоздику, из-за своего специфического запаха, используют для приготовления многих напитков (компотов, глинтвейнов, кофе и коктейлей), десертов (пудингов, пирогов и пряников), мясных блюд и бульонов. Кроме этого, она обладает противомикробными свойствами.
- Кардамон – замечательный антиоксидант. Его используют при изготовлении многих колбас и сарделек, паштетов и сыров. Им ароматизируют соусы, табак, добавляют в маринад для рыбных блюд (из килек и сардин).
- Кунжут – собрание многих витаминов, меди, кальция, белков и минералов. Его используют в качестве панировки для рыбных блюд, украшения для выпечки и десертов, добавляют в соусы и заправки.
- Барбарис содержит весомое количество витамина С и многих кислот, фруктозы, глюкозы и эфирных масел. Кисло-сладкий привкус делает мясо особенным, из него варят желе, пудинги, сиропы и пастилу. На Востоке его добавляют в плов.
- Травы прованса обладают насыщенным ароматом и дарят блюдам приятный вкус. Они сделают запеченное мясо с овощами особенным, наделив его классической французской изысканностью.
- Мускатный орех – король мясных блюд. Колбасы, дичь, сосиски, куриные блюда не были бы такими вкусными если бы не эта специя. Также ее добавляют в заправки для рыбы, в крем для кондитерских изделий, в выпечку.
- Имбирь применяют как лечебное свойство и средство для похудения. Добавляют в салатные заправки в тандеме с чесноком и другими специями.
Эти и многие другие приправы незаменимы в косметологии. Все они без исключения улучшают состояния кожи, делая ее нежнее, улучшают кровообращение, что позитивно сказывается на цвете лица, избавляют от прыщей и пигментных пятен. Их активно добавляют в маски для волос, так как пряности насыщают их витаминами и добавляют шелковистости. Кожа рук становится мягче, а ногти крепче. Низкая цена пряностей делает косметологические процедуры доступными.
Где приобрести качественные специи?
Интернет-магазин пряностей Intermeals предоставляет широкий ассортимент приправ на любой вкус. Мы отвечаем за качество, так как работаем непосредственно с производителями приправ. Система быстрой доставки по всей Украине (Киев, Сумы, Днепр, Полтава) дарит шанс приобрести специи в любом уголке страны. Стоимость вас приятно удивит.
Добавьте изюминку в каждое блюдо, сделав его особенным!