24.08; 25.08 и 26.08.2018 магазин выходной!!!!!!

Меню

Спагетти

Спагетти Barilla № 5
«Барилла № 5» по популярности и традиционности можно сравнить со знаменитыми духами «Шанель № 5». Сп..
69.00 грн.
ТМ "Barillа"  Спагеттини № 3
ТМ "Barillа" Спагеттини № 3 – итальянские макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Произво..
32.00 грн.
ТМ "Barillа" Канеллони
ТМ "Barillа" Канеллони – один из первых видов пасты, которые появились в мире. Сегодня такие макарон..
57.50 грн.
ТМ "Barillа" Лазанья
Лазанья – любимое блюдо тех, кто ценит итальянскую кухню. ТМ "Barillа" Лазанья представили пасту, бе..
70.00 грн.
ТМ "Barillа" Пенне
ТМ "Barillа" Пенне – классический привычный нам вариант итальянских макаронных изделий. Продукт имее..
70.00 грн.
ТМ "Barillа" Тальятелле
ТМ "Barillа" Тальятелле – макаронные изделия, знакомые многим свои внешним видом. Еще с детства таки..
65.00 грн.
ТМ "Barillа" Фарфале
ТМ "Barillа" Фарфале – макаронные изделия, представленные в виде бабочек. Изготовлены из твердых сор..
33.50 грн.
ТМ "Barillа" Феттучини
ТМ "Barillа" Феттучини – продукт, который перенесет вас в Италию сразу с того момента, как вы попроб..
50.00 грн.
ТМ "Barillа" Фучили
ТМ "Barillа" Фучили – макаронные изделия, которые станут настоящим оформлением вашего стола. Благода..
32.00 грн.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Почему-то принято считать, что спагетти – это исключительно итальянское блюдо. Что касается названия, да, оно в переводе с итальянского обозначает «нить» или «кусок шпагата». Но принцип производства макаронных изделий был открыт независимо друг от друга в разных странах мира – в Древнем Риме и Китае – примерно в одно и то же время. Подтверждением тому служат барельефы и фрески, на которых запечатлены моменты приготовления блюд, похожих на сегодняшние макароны, и сцены подачи их к столу. А в записках известного купца и путешественника Марко Поло есть упоминание о том, что «в Китае он открыл (то есть увидел) такие же макароны, как у нас» (итальянцев).

А вот вилка – привычный теперь столовый прибор – действительно была изобретена итальянцами для поедания длинных спагетти.

Кстати, о длине. Поначалу спагетти изготавливали длиной около полуметра. Затем для удобного хранения размер их уменьшили до 25 см. По современным нормам считается, что спагетти – это макаронные изделия в виде тонкой круглой соломки длиной более 15 см. Хотя традиционной длины спагетти купить можно и сегодня. Их большей частью производят под заказ мастера небольших цехов.

Невероятные способы изготовления спагетти

Вы не поверите, но в раннем средневековье в некоторых провинциях Италии тесто для спагетти месили ногами. Потом придумали пресс, на который садились сразу несколько человек. После того как пресс приминал тесто, они вставали и садились снова. Так до тех пор, пока тесто приобретало нужную консистенцию. Затем его протягивали через решётку, напоминающую деталь современной мясорубки. Полученные соломинки долго сушили на солнце, но со временем для этой процедуры стали применять печи с хорошей вентиляцией.

В наши дни все процессы производства спагетти автоматизированы. Длина и особенно толщина изделий выверяется до десятых миллиметра. Для производства спагетти используют только лучшие сорта пшеницы, богатые клейковиной. И всё же самым длительным технологическим процессом остаётся сушка. Для доведения до кондиции некоторых видов спагетти она продолжается до 40 часов. Зато потом продукт может храниться в течение 12 месяцев, не теряя своих питательных и вкусовых качеств. В зависимости от сорта спагетти цена их может существенно отличаться.

С чем едят спагетти?

В зависимости от условий проживания и преобладающего рода деятельности любители спагетти сдабривали их различными добавками.

  • На морском побережье это блюдо подавалось с рыбой и морепродуктами: лангустами, кальмарами, креветками, мидиями.  
  • Жители горных районов, которые выращивали тучные стада мелкого и крупного рогатого скота, предпочитали есть их с фаршем, вяленым мясом и разного рода колбасками.
  • В плодородных долинах вкус спагетти разнообразили различными овощами, приготовленными на оливковом масле.

Какие-то рецепты утрачены, но многие сохранились до наших дней. Традиционной добавкой к спагетти считается томатный соус, сыр и сливочное масло. Известно более десяти тысяч рецептов приготовления различных соусов, каждый из которых, по утверждению их авторов, «идеально подходит для спагетти». Даже приготовление приправ для них у итальянцев считается отдельным разделом кулинарии.

В современных условиях творчество на кухне имеет просто безграничные возможности. Только надо купить итальянские спагетти, а пока вода для них закипает, заглянуть в холодильник и достать всё то, что на ваш взгляд «идеально подойдёт для приготовления нового соуса».

У нас большой выбор спагетти

Интернет магазин Интермилс предлагает своим покупателям широкий ассортимент спагетти итальянских и отечественных производителей:

  • Barilla № 5;
  • Де Чеко № 12;
  • Де Чеко № 11;
  • ТМ «Трапеза»;
  • Спагетти с чернилами каракатицы «Tarall oro».

Стоимость зависит от компании-производителя и расфасовки спагетти, заказать оптом которые намного выгоднее. К тому же, по Харькову доставка товара на сумму от 200 грн бесплатная. В Киев, Сумы, Днепр, Полтаву и другие города отправка производится в кратчайшие сроки.