Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Палочки бамбуковые

0.75 грн. за 1 шт
Характеристики
Минимальная Температура хранения 8
Максимальная Температура хранения 28
Страна Китай

ОПИСАНИЕ

Традиционным прибором для употребления пищи в Азии считаются бамбуковые палочки. Данная особенность соблюдается практически во всех заведениях, где подают блюда японской кухни и других стран Азии. Для роллов или суши это неотъемлемый аксессуар. Они изготавливаются из бамбука, длиной 20-25 см. Конусная форма характеризуется уменьшением диаметра от области хвата.

История применения бамбуковых палочек

Для удобства приема пищи еще около 3 тыс. лет назад в Китае начали использовать палочки. Их называли куайцзы. По приданию впервые две веточки из дерева использовал легендарный предок Юй. Он достал из кипящего котла кусучек мяса и не обжегся. Немного позже данный метод приема горячей пищи переняли в Японии. Только здесь использовали две щепки бамбука, которые были скреплены в области хвата. Раздельно их начали применять в период правления Асука. Сегодня каждый третий житель планеты использует палочки, которые изготавливают из самых различных материалов.

Бамбуковые палочки в кухне Востока

Для суши, роллов и других блюд из азиатской кухни используют исключительно палочки. Считается что это не только способ употребления пищи. В них вложен глубокий религиозный смысл. Также необходимо соблюдение этикета в процессе приема блюд.

Бамбуковые палочки в процессе использования требуют хорошей моторики руки. В этом процессе задействовано более 40 мышц. Современные палочки из древесины продаются по доступной цене. Стоимость их производства минимальна. Купить в любом количестве традиционный азиатский прибор из бамбука можно в интернет магазине Интермилс. Качественная продукция поставляется непосредственно из Китая.