Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Моноовощи с/м

Горох зеленый
Для приготовления многих блюд важным ингредиентом является зеленый горох. Используются плоды в молоч..
27.00 грн.
Кабачок резаный кубик
Лето – пора свежих овощей и фруктов. Когда, если не в этот период насыщать организм полезными ..
15.50 грн.
Капуста Брокколи
Среди различных видов капусты брокколи выделяется своим внешним видом и вкусовыми качествами. Несмот..
50.00 грн.
Капуста Брюссельская
Изначально данный сорт капусты создавался селекционным методом и был популярен только в Бельгии. Со ..
45.00 грн.
Капуста цветная
Употребление в пищу соцветий цветной капусты насчитывает многие столетия. Уже давно кулинары и врачи..
50.00 грн.
Кукуруза в початках
Культурное растение кукуруза выращивается практически во всем мире. Особой популярностью пользуются ..
45.00 грн.
Кукуруза зерно
Маис, или кукуруза, это очень питательный и популярный злак. Ее используют при приготовлении многочи..
35.00 грн.
Морковь кубик 10*10
Морковь кубиками удобна в использовании для заведений общественного питания. Благодаря шоковой замор..
20.50 грн.
Морковь мини
Обычные овощи в миниатюре давно не новинка. Морковь мини очень популярна на территории Европы. Она е..
45.00 грн.
Перец "Красный"
Сладкий перец обладает слегка сладковатым вкусом. Спелые плоды конусовидной формы имеют красный цвет..
45.00 грн.
Перец полосками "Трио"
Хотите, чтобы ваше блюдо было с «характером»? Тогда вам просто необходимо добавить к нем..
125.00 грн.
Томаты "Черри"
В последнее время этот овощ занимает лидирующие позиции среди самых популярных продуктов в кулинарии..
28.00 грн.
Тыква резаная кубик
Родиной тыквы считается Центральная Америка, внаше время распространена повсеместно вумеренных исубт..
21.00 грн.
Фасоль спаржевая резаная
А вы хотите, чтобы ваши ужины и завтраки каждый раз отличались новым вкусом? Многие скажут, что это ..
35.00 грн.
Фасоль спаржевая целая
Чем отличается фасоль спаржевая от обычной? Даже неспециалист ответит: прежде всего, вкусовыми качес..
33.00 грн.
Цукини резаный кольцо
Кабачок резаный кольцо – универсальный продукт, вкус которого можно дополнять, но нельзя измен..
20.00 грн.
Шпинат резаный
Многие повара отмечают, что резаный шпинат – это овощ лета. Он богат на железо, аминокислоты и..
42.00 грн.
Шпинат целый листовой
Шпинат целый стал ингредиентом для приготовления самых разных блюд. В нем отсутствует ярко выраженны..
50.00 грн.

Продукты замороженные – настоящая находка для хозяек во всех отношениях. Состав овощных смесей безграничен и радует наличием таких овощей, найти которые можно не во всех магазинах и тем более не по самой приятной цене. К тому же моно овощи очень быстро готовятся – в 2 раза быстрее обычных. И самое главное – их не нужно резать. Все это уже сделали за вас. Никакой подготовки перед термообработкой. Замороженные овощи – это всегда вкусно и полезно.

История появления замороженных продуктов

Как нам всем известно, при минусовой температуре все продукты, включая овощи, замерзают. Но беда состоит в том, что размораживая их, они оказываются уже не такими вкусными. При этом овощным смесям характерен вкус свежих овощей. Все просто: нужно лишь правильно замораживать. Секреты заморозки дошли до нас благодаря такой личности, как американский исследователь Кларенс Бёрдсай. В 1912 году он отправился на полуостров Лабрадор для изучения природы. Там этот человек заметил, что местные жители сразу же после того, как вылавливали рыбу, замораживали ее. И что самое интересное, после оттаивания вкусовые качества соответствовали свежему продукту.

Возвратившись в Нью-Йорк, Бёрдсай провел немало экспериментов перед тем, как вывел зависимость от скорости заморозки. Моментальное замерзание гарантирует, что вода в продуктах образует маленькие кристаллы, не разрушающие клеточные стенки. Медленная же заморозка приводила к тому, что образовывались большие кристаллы, которые вредили структуре растительных тканей.

Секрет рыбаков оказался прост: моментальная заморозка на ледяном арктическом ветру – то, что помогало сохранять улов свежим.

Продажа изобретения прошла в 1930 году. Крупная компания начала выпускать первые продукты, мороженные специальным способом.

Технология заморозки моноовощей

Для начала овощи проходят предварительную обработку. Продукты проходят сортировку, после которой от всего брака избавляются. Далее следует мойка, чистка, нарезка овощей, после чего их бланшируют. Следующий этап – низкотемпературная шоковая заморозка при температуре -30 – -40°C.

Также часто применяется технология бесконтактной заморозки. На сетчатую конвейерную ленту помещаются нарезанные продукты. Снизу происходит подача потока холодного воздуха. Он настолько сильный, что кусочки продуктов отрываются от ленты и сами отделяются друг от друга. Находясь в подвешенном состоянии, за 8-15 мин. они замораживаются. Необходимое время зависит от размеров кусочков.

Чем полезны моно овощи

Шоковая заморозка помогает сохранять овощи, не используя консервантов. Проведенные исследования также доказали, что замороженные продукты богаты на витамины. Кроме того, сравнение зимних овощей, привезенных из заграницы, с замороженными украинскими показали, что последние обладают большим количеством полезных веществ и микроэлементов. Это связано с тем, что их сбор происходит в период максимальной спелости, а спустя несколько часов они уже подвергаются обработке. А вот зимние плоды хранятся долгое время и дозревают в дороге.

Красота цвета моно овощей вызвана не красителями или консервантами. А обычной бланшировкой, позволяющей сохранить натуральный цвет продукта.

Если вы хотите купить замороженные продукты без консервантов, вашим помощником в этом деле станет надежный поставщик – интернет-магазин «Intermeals». Заказать продукцию можно вместе с доставкой, которая осуществляется на территории Харькова, а также по всей Украине: Днепропетровск, Киев, Одесса, Сумы, Полтава и пр.

Применение в кулинарии

Замороженные овощи идеально подойдут в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно использовать как основное блюдо с заправками и соусами. При готовке супов моноовощи являются незаменимым продуктом. Наибольшее распространение получил рис с овощами.

Как купить моноовощи правильно

При выборе следите, чтобы упаковка не была повреждена, а также, чтобы отсутствовал иней. Если же вы видите наличие инея, то это свидетельствует о не соблюдении правил хранения. В холодильной витрине должна сохраняться температура не выше -18°C.

Встряхните пакет. Если все овощи слиплись в один ледяной кусок, то этот вариант вам точно не подходит. Ведь это значит, что овощи уже оттаивали и были повторно заморожены.

Интернет-магазин «Intermeals» предоставит все необходимое для готовки блюд из «живых» и полезных овощей.