ИЗВИНИТЕ, В ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!!! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ НЕ ДОСТУПНО!!!

Меню

Осьминог целый

590.00 грн. за 1 кг
Доставим замороженным!
Характеристики
Минимальная Температура хранения -25
Максимальная Температура хранения -18
Срок годности 12 мес.
Подробности Размерный ряд- 1-2кг/шт_x000D_ Сырой,целый,очищеный,глазурь 20<span>%
Страна Индонезия

ОПИСАНИЕ

Среди деликатесов, добываемых со дна океана, целый осьминог пользуется большой популярностью. Головоногий моллюск овальной формы с 8-ю щупальцам небольших размеров используется в кулинарии. У хищника нежное мясо со сладковатым привкусом. Для приготовления используют туловище и щупальца, которые предварительно очищают. Вес особей от 400 гр и более 1 кг. Цена экзотического продукта в определенной степени зависит от размера.

Полезные свойства осьминогов

Главным достоинством головоногого моллюска является наличие большого количества белка. Это легкоусвояемый вид с полиненасыщенными жирными кислотами. Они способствуют снижению риска заболеваний сердечнососудистой системы. Также осьминог целый очищенный содержит витамин В12. Антиоксидант природного происхождения улучшает насыщение клеток кислородом. Среди полезных микроэлементов присутствует большое количество цинка. Регулярное употребление мяса данного моллюска повышает иммунитет и замедляет процесс старения кожи.

Осьминог в кулинарии

Сладковатое мясо туловища и щупалец очень широко применяется в различных блюдах. В странах Азии осьминогов употребляют даже в сыром виде. На европейской территории моллюск считается деликатесом в любом виде: жареном, вареном, сушеном, тушеном и др. В ресторанах используются кальмары в целом виде или их определенные части. Благодаря нежному и сладковатому мясу блюда дополняются овощами, сухофруктами и разнообразными пряностями. Это могут быть первые, вторые блюда, а также закуски и десерты.

Качество кальмара определяется по прозрачности глаз, а также цвету мяса. Купить индонезийских моллюсков в замороженном виде можно в интернет магазине Интермилс.