Меню

Оливковое масло Extra Virgin

Масло оливковое "De Cecco"
Оливковое масло Дечеко является одним из лучших. Его производят исключительно механическим путем. Сп..
200.00 грн.
Масло оливковое Luglio
Чтобы произвести масло оливковое Luglio используются спелые плоды высокого качества. Механическая об..
200.00 грн.
Масло оливковое Monini
Италия всегда отличалась страстью к вкусной и полезной еде. Жители страны считают, что приправлять с..
200.00 грн.
Масло оливковое Olio Di Oliva
Масло оливковое Olio Di Oliva от итальянского производителя представляет собой выгодный вариант для ..
300.00 грн.
Оливковое масло с трюфелем
Для создания авторских блюд многие шеф-повара используют оливковое масло с трюфелем. В нем присутств..
180.00 грн.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

А вы знаете, что на этикетке можно многое прочесть о качестве оливкового масла? Казалось бы, здесь просто указаны название, сорт продукта, дата его изготовления и параметры расфасовки. Но зная некоторые нюансы, легко выбрать именно то, что хотелось бы купить. Например, о том, что перед вами оливковое масло высшего сорта, сообщает отметка Virgin.

Как получают масло экстра-класса?

На горных склонах Греции, Италии и Испании по весне зацветают многочисленные маслиновые рощи, чтобы к осени, после сбора урожая, порадовать нас не только спелыми оливками, но и уникальным продуктом – оливковым маслом. Его научились вырабатывать ещё на заре цивилизации. И сегодня принципы изготовления остались те же, усовершенствовались только машины и механизмы, задействованные в производстве этого продукта.

Как и в древности, самое лучшее масло получается сразу после сбора качественного сырья – маслин. Их перебирают, моют, измельчают и выдавливают сок, от которого затем отделяют масло способом холодного отжима.

  • Если на этикетке указано, что изготовлено оно в ноябре-декабре, значит, бутылка наполнена «молодым» продуктом из маслин, которые только начали созревать. Любители чуть острого приятного вкуса с пряным запахом и насыщенным травяным оттенком могут быть уверены, что их надежды оправдаются. Перед ними лучшие марки оливкового масла Extra Virgin.
  • Из оливок, собранных в конце декабря или в январе, отжимают масло тем же холодным способом, то есть когда сырьё не прогревается выше +27°С. Получается то же оливковое масло Extra Virgin, цена его нисколько не отличается, но оно имеет более солнечные оттенки, мягкий обволакивающий вкус и запах спелых оливок. Ценители изысканных ароматов предпочтут такую добавку к холодным блюдам и салатам из сочных овощей.  

Как долго можно хранить оливковое масло?

А вот сейчас и узнаем, взглянув на этикетку… Нет, не срок хранения оливкового масла, а некоторые сведения о его качестве. Дело в том, что собранные оливки следует перерабатывать немедленно после сбора, иначе они могут забродить. Тогда уж и вовсе не придётся говорить о высоком качестве продукта. Полученное масло должно быть пригодным к употреблению до следующего урожая, то есть в течение двенадцати месяцев с момента изготовления. Если же на этикетке указано, что его можно использовать в течение 3-6 месяцев, то в качестве его можно усомниться. Возможно, что оно смешано с рафинированными сортами или расфасовано вдали от места изготовления.

Масло Еxtra Virgin в Интермилс

Интернет магазин Интермилс сотрудничает только с известными производителями оливкового масла, которые поставляют нам продукцию высокого качества. Все партии товаров имеют сертификаты установленного международного образца.

В числе наших постоянных клиентов известные рестораны и кафе Киева, Харькова, Сум, Днепра, Полтавы и других городов, которые могут купить масло оливковое Extra Virgin в любом количестве. Конечно, это далеко не один литр. В этом случае заказ считается оптом, соответственно и цена его становится очень выгодной.