Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Ягненок

Голяшка ягненка
Некоторое время считалось, что эта часть не отличается особым вкусом, поэтому не использовалась в ку..
470.00 грн.
Каре ягненка
Это полезное мясо не так легко найти на прилавках магазинов, так как для его обработки требуется оче..
770.00 грн.

Мясо ягненка является одним из самых излюбленных во всем мире. Получают его от молодых особей возрастом до 1 года. Для более нежного и сочного мяса используют животных трехмесячного возраста – молочных ягнят. Достаточно универсальное в приготовлении и весьма полезное, мясо ягненка (цена которого лишь немного выше баранины) нередко используется в самых экзотических блюдах.

История кулинарного применения

Ягнятина, как и баранина, известна человечеству уже около десяти тысячелетий. Изначально одомашнивали овец в центральной части Азии, где овцеводство до сих пор достаточно развито. Немного позже стали разводить домашних овец и в других частях света – Южной Европе (упоминается в древнеримской кулинарии), Северной Африке и на севере Америки.

Каре ягненка и другие кулинарные изыски         

Само по себе каре ягненка – своего рода деликатес, популярный во всем мире. Кроме того, ягнятина универсальна – ее тушат, жарят, запекают и варят. Ассортимент блюд просто огромен. Например, замаринованную в молоке или сливках (ввиду нежности мяса, более агрессивный маринад использовать нельзя) ягнятину применяют в очень сочных и ароматных отбивных под кисло-сладким соусом, котлетках и биточках.

В более экзотическом варианте целого молодого ягненка запекают с добавлением чеснока, лимонного сока и розмарина. Еще одним изыском можно считать ягнятину на шпажках в кокосовом молоке. Данные рецепты являются лишь примерами – фантазия кулинаров относительно этого великолепного, сочного и вкусного мяса просто безгранична.

Полезные качества ягнятины

Являясь продуктом калорийным (192 кКал/100 гр.), мясо ягненка содержит также целый список полезных химических составляющих:

  • Витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н и РР;
  • Холин, очищающий печень от излишков жира и полезный в профилактике атеросклероза;
  • Обилие других веществ, таких, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фосфор и натрий.

Благодаря всем этим составляющим, мясо ягненка способствует высокому общему тонусу организма, росту мышечной массы и стабилизации гемоглобинового уровня. В связи с этим его нередко рекомендуют спортсменам и подросткам.

Содержащийся в мясе цинк поддерживает иммунные характеристики организма, а витамин В12 способствует нормальному вырабатыванию красных кровяных телец, что делает ягнятину хорошим средством для профилактики и лечения анемии.

Где выгодно купить каре ягненка и целую тушку

Современная сфера торговли предлагает обилие возможностей приобрести данное мясо. Однако при выборе стоит помнить, что покупаете Вы его не только, как простую пищу, но и как лечебное средство. А и в обоих случаях крайне важным фактором является свежесть и качество продукта. Интернет магазин Intermeals предлагает Вам возможность заказать всегда свежее мясо молодого ягненка в Киеве, Днепре, Сумах, Полтаве. Своевременная доставка не только поможет избежать лишних поездок по магазинам, но и позволит получить продукт с максимальным содержанием полезных веществ, которые со временем постепенно уходят из мяса.

Получить свежую и сочную ягнятину быстро и просто, поможет магазин Intermeals. Вам потребуется всего лишь потратить пару минут на заказ.