24.08; 25.08 и 26.08.2018 магазин выходной!!!!!!

Меню

Ягненок

Голяшка ягненка
Некоторое время считалось, что эта часть не отличается особым вкусом, поэтому не использовалась в ку..
270.00 грн.
Каре ягненка
Это полезное мясо не так легко найти на прилавках магазинов, так как для его обработки требуется оче..
1050.00 грн.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Мясо ягненка является одним из самых излюбленных во всем мире. Получают его от молодых особей возрастом до 1 года. Для более нежного и сочного мяса используют животных трехмесячного возраста – молочных ягнят. Достаточно универсальное в приготовлении и весьма полезное, мясо ягненка (цена которого лишь немного выше баранины) нередко используется в самых экзотических блюдах.

История кулинарного применения

Ягнятина, как и баранина, известна человечеству уже около десяти тысячелетий. Изначально одомашнивали овец в центральной части Азии, где овцеводство до сих пор достаточно развито. Немного позже стали разводить домашних овец и в других частях света – Южной Европе (упоминается в древнеримской кулинарии), Северной Африке и на севере Америки.

Каре ягненка и другие кулинарные изыски         

Само по себе каре ягненка – своего рода деликатес, популярный во всем мире. Кроме того, ягнятина универсальна – ее тушат, жарят, запекают и варят. Ассортимент блюд просто огромен. Например, замаринованную в молоке или сливках (ввиду нежности мяса, более агрессивный маринад использовать нельзя) ягнятину применяют в очень сочных и ароматных отбивных под кисло-сладким соусом, котлетках и биточках.

В более экзотическом варианте целого молодого ягненка запекают с добавлением чеснока, лимонного сока и розмарина. Еще одним изыском можно считать ягнятину на шпажках в кокосовом молоке. Данные рецепты являются лишь примерами – фантазия кулинаров относительно этого великолепного, сочного и вкусного мяса просто безгранична.

Полезные качества ягнятины

Являясь продуктом калорийным (192 кКал/100 гр.), мясо ягненка содержит также целый список полезных химических составляющих:

  • Витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н и РР;
  • Холин, очищающий печень от излишков жира и полезный в профилактике атеросклероза;
  • Обилие других веществ, таких, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фосфор и натрий.

Благодаря всем этим составляющим, мясо ягненка способствует высокому общему тонусу организма, росту мышечной массы и стабилизации гемоглобинового уровня. В связи с этим его нередко рекомендуют спортсменам и подросткам.

Содержащийся в мясе цинк поддерживает иммунные характеристики организма, а витамин В12 способствует нормальному вырабатыванию красных кровяных телец, что делает ягнятину хорошим средством для профилактики и лечения анемии.

Где выгодно купить каре ягненка и целую тушку

Современная сфера торговли предлагает обилие возможностей приобрести данное мясо. Однако при выборе стоит помнить, что покупаете Вы его не только, как простую пищу, но и как лечебное средство. А и в обоих случаях крайне важным фактором является свежесть и качество продукта. Интернет магазин Intermeals предлагает Вам возможность заказать всегда свежее мясо молодого ягненка в Киеве, Днепре, Сумах, Полтаве. Своевременная доставка не только поможет избежать лишних поездок по магазинам, но и позволит получить продукт с максимальным содержанием полезных веществ, которые со временем постепенно уходят из мяса.

Получить свежую и сочную ягнятину быстро и просто, поможет магазин Intermeals. Вам потребуется всего лишь потратить пару минут на заказ.