Меню

Тендерлойн (вырезка)

1280.00 грн. за 1 кг
Характеристики
Минимальная Температура хранения 0
Максимальная Температура хранения 4
Срок годности 90 дней
Подробности Вес целой вырезки: 3.500 +/- 200 г
Страна Америка

ОПИСАНИЕ

Тендерлойн (вырезка) – наиболее нежная часть говяжьей туши. Объясняется это тем, что филе вырезают из большой поясничной мышцы, которая не принимает участия в движении и не имеет соединительной ткани. Мясо отличается богатым содержанием быстро усваиваемого белка, являющегося источником аминокислот – незаменимых для организма человека веществ.

Тендерлойн – основа для создания стейков

Блюда, приготовленные из тендерлойна, отличаются мягким и глубоким вкусом. Из филе принято готовить вкусные и сочные стейки:

  • Тартар – блюдо, чье изобретение принадлежит монголам. Мясо они не готовили, а клали под седло для того, чтобы размягчить его. Сегодня из вырезки делают фарш, добавляют сырой яичный желток, приправляют зеленью, специями и соусами.
  • Нью-Йорк – популярный в Америке стейк, для приготовления которого из вырезки убирают жировую прослойку. В качестве специй, как правило, используется соль и свежемолотый перец. Блюдо получает насыщенный аромат и сочный вкус.
  • Тендерлойн – этот стейк принято подавать с острым соусом, обжаренным тостом и салатом. В ресторанах предлагают 4 степени прожарки мяса, поэтому каждый гурман может выбрать блюдо на свое усмотрение.

Как не испортить мясо при приготовлении

Для того чтобы говядина (вырезка) при готовке сохранила максимум питательных веществ, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Перед запеканием подержите филе мин 3—60 при комнатной температуре.
  • Для начала обжарьте мясо на сильном огне, далее готовьте его при средней температуре.
  • После приготовление заверните вырезку в фольгу и оставьте на 15 мин, это позволит сокам равномерно распределиться внутри филе.

Где приобрести

Купить тендерлойн можно в интернет магазине Интермилс. Цена 1 кг вырезки составляет 1210 грн. Доставка по Украине производится в течение 1-2 дней.