Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Птица

Грудка утиная "Пекинской утки"
Мясные блюда – украшение любого праздничного стола, ведь это всегда оригинально и вкусно. Их п..
350.00 грн.
Филе куриное
Нет ничего более вкусного, диетического, сочного и нежного, чем куриное филе. Это очень популярный п..
65.00 грн.

Куриное филе – продукт, известный всем и каждому. Его полезные свойства используются как в диетических целях, так и в повседневном рационе. Обилие легко усваиваемых белков при минимуме жирности делает куриное мясо идеальным источником животного белка для спортсменов и людей с активным образом жизни. Подобрать наиболее качественный продукт и купить куриное мясо по выгодной цене помогут подробные знания о свойствах филе и о том, как правильно его хранить.

История курицы в кулинарии

Приручение диких кур, как принято считать, было произведено более двух тысячелетий назад на территории Индии. Однако в некоторых источниках есть упоминания и о более раннем одомашнивании за 3200 лет до сегодняшнего дня, и ранее, в юго-восточной части Азии и Китае. В Европейскую кухню курица попала несколько позже из античной Греции.

Польза куриного филе  

Куриное филе делается, как правило, из грудинки. Сохраняя все полезные свойства курятины, такое филе содержит самый минимум холестерина. Также в нем минимум жира при высоком содержании качественного животного белка и протеина. Сравнительно невысокая калорийность – еще один весомый плюс этого мяса.

Куриное филе – лучший источник минеральных солей, аминокислот, фосфора и витаминов. В нем содержится витамин В2, В1, А, а также никотиновая кислота. Поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, лучшего сорта мяса не найти.

Приготовление и хранение куриного филе

В плане приготовления куриное филе – продукт разносторонний. Его можно использовать в сотнях самых разнообразных блюд, от салатов до супов. И при этом, каждый раз будет выходить что-то немного своеобразное. Также стоит упомянуть, что во всей куриной тушке именно филе готовить проще всего. Высококачественное, полезное блюдо за кратчайший отрезок времени – именно куриное филе позволит справиться с такой задачей.

Мясо сочное и нежное. Однако перед приготовлением его нелишним будет немного промариновать. Маринад подбирается по вкусу.

Что касается хранения такого филе, то рекомендации просты – лучше всего использовать свежее мясо. В охлажденном виде оно может храниться несколько дней. Если же замораживать его, то 80% пользы будет утеряно.

Где выгодно купить куриное филе

В Украине сегодня существует множество магазинов, торговых сетей и супермаркетов, где можно приобрести куриное филе. Однако не все они предлагают мясо высокого качества и первой свежести. Магазин Intermeals – место, где Вы всегда сможете заказать куриное филе, цена которого, даже с доставкой, будет вполне выгодной при максимальной свежести. Быстрая доставка в надлежащих условиях хранения позволит Вам получить максимум пользы и питательных веществ. Только лучшее, свежее и питательное мясо по выгодным ценам – в Intermeals!