Выходные по отправке заказов Харьков: 28.06.208 Область: 27,28 и 29.06.2018!!!!!!

Меню

Портерхаус стейк

1020.00 грн. за 1 кг
Доставим замороженным!
Характеристики
Минимальная Температура хранения -25
Максимальная Температура хранения -18
Срок годности 1 год
Подробности Стейк вес:800 +/- 50 г
Страна Америка

ОПИСАНИЕ

Среди мясных блюд Америки, Портерхаус стейк является одним из лучших. Его делают из отборной вырезки (толстый край поясничной части) молодых бычков до 3 лет. Вкус богатый и насыщенный. Вес одного стейка от 0,5 до 1 кг. Поэтому даже гурманы будут сыты одной порцией традиционного американского блюда.

История создания

Изначально название Портерхаус носили дешевые таверны, где основным напитком было пиво Портер. Спустя несколько столетий данный термин начал распространяться на рестораны, в которых подавали мясные блюда. Только 19 веке М. Моррисон включил в меню своего заведения фирменное блюдо – огромный стейк с отборного мяса бычка. Он в следствии и получил название стейк Porterhouse. Сегодня королевское блюда популярно далеко за пределами Америки.

Полезные свойства

С учетом размера порции из жареной говядины можно понять, что калорий здесь достаточно много. В 100 г продукта 253 ккал. При этом имеется набор витаминов и микроэлементов животного происхождения, которые необходимы человеческому организму. Употребление стейка из отборной вырезки благотворно влияет на формирование костных и мышечных тканей, а также обеспечивает дополнительную стимуляцию кроветворения в организме человека.

Портерхаус на кухне

Это самостоятельное блюдо с более чем столетней историей. В процессе приготовления к вырезке без кости додают только соль и перец. Но этого достаточно чтобы получить вкусное и ароматное блюдо. Во многих странах мира готовят подобные блюда, но они лишь косвенно могут считаться королевским стейком. При этом процесс приготовления, специи, а также цена отличаются.

Купить качественную вырезку из говядины можно в интернет магазине Интермилс. Замороженный полуфабрикат поставляется непосредственно из родины королевского блюда.