Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Говядина

Портерхаус стейк
Среди мясных блюд Америки, Портерхаус стейк является одним из лучших. Его делают из отборной вырезки..
963.00 грн.
Рибай  без кости (Австралия)
Среди мясных блюд с классической прожаркой, Рибай без кости отличается изысканностью. Для его пригот..
1050.00 грн.
Рибай без кости  (Америка)
В Америке очень популярны стейки из говядины. Одним из лучших блюд считается Рибай без кости. В клас..
1180.00 грн.
Рибай на кости (Ковбой стейк)
Одним из самых вкусных и сочных среди стейков считается рибай на кости. Благодаря прослойкам и мясис..
898.00 грн.
Стриплойн (Нью-Йорк )
Название «Стриплойн» переводится с английского языка как «филейная полоса». ..
910.00 грн.
Тендерлойн (вырезка)
Тендерлойн (вырезка) – наиболее нежная часть говяжьей туши. Объясняется это тем, что филе выре..
1280.00 грн.
Ти-бон (отруб)
Такое интересное название стейк получил благодаря своей оригинальной косточке. Визуально он напомина..
880.00 грн.

Мраморная говядина – это элитный, наивысшего качества сорт мяса, который отличается изысканным внешним видом, действительно расцветкой напоминающим мрамор, и исключительно нежным, сочным вкусом. Исторической родиной мраморного мяса является Япония, также оно производится в США и Австралии.

Блюда из такого мяса получаются, что называется, тающими во рту. Белые узоры, которые и придают ему сходство с мрамором, состоят из внутримышечного жира. Чтобы получить столь уникальный продукт, для выращивания животных применяются специальные технологии. Сначала телят выпасают на лугах до примерно шестимесячного возраста, а затем размещают в отдельных комнатах и откармливают зерном, одновременно обеспечивая им малоподвижный образ жизни (именно это является главным условием формирования необходимой жировой прослойки), а также делают вибромассаж. Для улучшения пищеварения и обменных процессов животным включают классическую музыку. Однако на этом технология «созревания» мраморного мяса не заканчивается. Поле забоя быков мясо выдерживают в специальных условиях на протяжении 2-3 недель. Благодаря соблюдению всех необходимых тонкостей оно приобретает нужную структуру и становится готовым к употреблению.

Во время приготовления мяса внутримышечный жир тает, благодаря этому блюдо приобретает исключительно сочный, нежнейший вкус.

Полезные для организма свойства

Магазин «Intermeals» предлагает большой выбор элитного мяса в Харькове и с доставкой в разные города – Киев, Одессу и другие. Можно заказать мраморную говядину - быстро, оперативно и на выгодных условиях. Даже несмотря на то, что этот продукт – удовольствие недешевое, настоящих гурманов это не останавливает.

Мраморная говядина – уникальный продукт, который отличается не только шикарными вкусовыми качествами, но и рядом полезных свойств:

  • Оно обладает уникальным сочетанием витаминов, микроэлементов и насыщенных жиров, благодаря которым этот вид мяса является наиболее «здоровым» и полезным.
  • Мраморное мясо содержит кислоты, способствующие снижению уровня образования в крови холестерина и повышению защитных сил организма.
  • Употребление такого мяса оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения астмы, диабета, ожирения, раковых заболеваний.

Советы по приготовлению

В японских ресторанах классикой считается приготовление блюд из мраморного мяса непосредственно на глазах у посетителя на специальной жаровне. Одним из наиболее распространенных блюд из этого элитного мяса является «Сябу-сябу». Оно состоит из мяса, лапши и овощей с добавлением специй. Блюдо «Сукияки набэ» представляет собой вареное мясо в сочетании с овощами, творогом, лапшой и овощами.

У любителей элитного мраморного мяса большой популярностью пользуются стейки, которые можно приготовить и дома. Такое мясо не требует маринада, за счет своей сочности и нежности готовится быстро. Главное – постоянно следить за процессом и не пересушить стейк. Тогда он будет нежным, сочным и в меру зажаренным. Также мраморное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле, тушить. Солить нужно умеренно – немного в начале приготовления и немного в конце (это поможет сохранить сочность). Для жарки предпочтительнее использовать оливковое масло

На гарнир с таким блюдом идеально сочетаются овощи, грибы на гриле, на мангале, фрукты. Из напитков подходит красное вино.

Если вас заинтересовала мраморная говядина, цена на нее на порядок выше, чем на другие виды мяса. Однако по вкусовым характеристиками продукт полностью оправдывает свою стоимость. В магазине «Intermeals» представлена мраморная говядина: купить в Украине импортный продукт сейчас просто и удобно, даже если вы находитесь в другом городе. Мы поможем реализовать ваши кулинарные таланты и побаловать себя и близких настоящим, вкусным, полезным, высококачественным продуктом.