В настоящее время на сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за временные неудоства.

Меню

Мясные продукты

Выберите подкатегорию

Портерхаус стейк
Среди мясных блюд Америки, Портерхаус стейк является одним из лучших. Его делают из отборной вырезки..
1081.00 грн.
Рибай без кости  (Америка)
В Америке очень популярны стейки из говядины. Одним из лучших блюд считается Рибай без кости. В клас..
1235.00 грн.
Стриплойн (Нью-Йорк )
Название «Стриплойн» переводится с английского языка как «филейная полоса». ..
975.00 грн.
Тендерлойн (вырезка)
Тендерлойн (вырезка) – наиболее нежная часть говяжьей туши. Объясняется это тем, что филе выре..
1400.00 грн.
Грудка утиная 300/350гр
Мясные блюда – украшение любого праздничного стола, ведь это всегда оригинально и вкусно. Их пригото..
260.00 грн.
Голяшка ягненка
Некоторое время считалось, что эта часть не отличается особым вкусом, поэтому не использовалась в ку..
270.00 грн.
Каре ягненка
Это полезное мясо не так легко найти на прилавках магазинов, так как для его обработки требуется оче..
1050.00 грн.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Мясо – один из древнейших продуктов питания. Еще наши далекие предки, первобытные люди, открыли его пищевую ценность как залог выживания, а последующие поколения, вплоть до наших дней, изобретают и совершенствуют рецепты его приготовления. По своей энергетической ценности с мясом не может сравниться ни один продукт. Каждый народ и, соответственно, каждая кухня мира имеет свои традиции приготовления и употребления мяса. Оно – одно из самых любимых и популярных блюд. Еще в античной литературе присутствуют упоминания мясных блюд. Во время пиров они занимали одну из ключевых позиций и уже тогда отличались большим разнообразием: подавалось запеченное мясо, соленое, копченое, и даже колбаса! С развитием торговли мясо заняло свою почетную нишу, пожалуй, самого покупаемого товара.

Полезные характеристики мясных продуктов

Уникальные и полезные свойства мяса неоспоримы – они богаты белками, которые очень близки по составу к человеческим, за счет чего легко усваиваются. Хотя сторонники вегетарианства и ратуют за замену соей и другими бобовыми, однако такая замена не может быть равнозначной, ведь мясо обладает уникальным составом антиоксидантов, которых нет ни в одном другом продукте.

Каждый вид мяса уникален по-своему и обладает рядом достоинств:

  • Свинина наиболее полезна для костной и нервной систем, а также является отличной профилактикой мужских «проблем» со здоровьем;
  • Говядина славится своей пользой в процессах кроветворения, повышает уровень гемоглобина;
  • Курятина – диетический, легкоусвояемый продукт, богатый витаминами и не содержащий углеводов. Идеальный выбор для тех, кто придерживается правильного питания и следит за калориями;
  • Мясо индейки также является диетическим. Кроме того, в нем содержится железа в разы больше, чем в других видах мяса. А за счет высокого содержания натрия его можно готовить без соли;
  • Крольчатина содержит минимальное количество холестерина и кладезь полезных микроэлементов, особенно солей натрия; Баранина, помимо прочего, богата фтором, защищающим зубы от кариеса, и очень полезна для деток и людей пожилого возраста.

Популярные мясные блюда

Кухни разных стран имеют свои изюминки в приготовлении мяса, коронные, традиционные блюда. Объединяют их способы приготовления: очень популярным является тушеное мясо, запеченное, гриль, жареное... Одно из популярнейших мясных блюд - шашлык, пришедший к нам из Кавказа и покоривший сердца не одного поколения и не одного народа. Идеальной для шашлыка является баранина, свинина. Беф бугиньон – французская классика среди мясных блюд (тушеная говядина с травами). Гуляш – популярное венгерское блюдо (кстати, он имеет аналоги  немецкой, еврейской кухнях), представляющее собой суп из мяса и овощей. Поркетта – традиционный итальянский свиной рулет (тоже, кстати, имеющий множество аналогов и в европейской, и во многих других кухнях). Фаршированная индейка, утка, стейк, ростбиф, эскалоп… Перечислять можно бесконечно. Любовь к мясным блюдам является неотъемлемой частью большинства культур.

Советы по приобретению


В Харькове в магазине «Іntermeals» можно купить охлажденное мясо на любой вкус, в том числе импортное, а также заказать его доставку по Украине – в Киев, Полтаву, Днепр, Сумы и другие города. Цены на мясо – низкие, а качество соответствует самым высоким стандартам. Мы гарантируем защиту своих покупателей, предлагая охлажденное мясо – продажа, транспортировка, хранение осуществляется с соблюдением всех необходимых санитарных требований, и вы можете быть уверены в качестве, безопасности и отменных вкусовых характеристиках нашей продукции. Сделав однажды покупку в магазине «Іntermeals» баранины, говядины, бекона, крольчатины, мяса ягненка, птицы – выбор достаточно широк – вы станете нашим постоянным покупателем!