Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Ветчина

Ветчина Крудо
Термин «прошутто» принято использовать в отношении пармской ветчины. На самом деле, этим..
290.00 грн.

Ароматная, сочная, розовая ветчина – это украшение любого стола. Ее насыщенный мясной вкус дарит поистине райское наслаждение, поэтому любителей такого особенного окорока немало. К тому же, этот продукт достаточно натуральный и не особо калорийный.

Хорошая ветчина – это не только самостоятельная закуска, это еще и прекрасное дополнение к хлебу, важная составляющая сэндвичей, салатов или пиццы. В идеале этот деликатес готовится из просоленного и прокопченного свиного окорока. Но на сегодняшний день это может быть любая часть мяса без кости или на кости различных животных – курицы, индюшки, зайца, оленя или даже медведя.

История возникновения ветчины

Говорят, что ветчина возникла еще 2 тысячи лет назад в Древнем Риме. Первое упоминание об этом продукте было обнаружено в работе Марка Теренция Варрона. В своем труде «О сельском хозяйстве» автор упоминал технологию изготовления свиного окорока.

Как и многие другие мясные деликатесы, ветчина была изобретена путем засаливания мяса, ведь в старину не было иного способа сохранить продукты впрок. Легенда уверяет, что жители Галлии первыми разработали алгоритм производства свиного окорока, который в последствие переняло население Европы. В Китае упоминания о мясном деликатесе сохранились в X-XIII вв. В Советском Союзе о ветчине узнали лишь в 70-х годах.

Виды ветчины

В каждой знаменитой стране мира существует свой вид ветчины, которым она, несомненно, гордится. Италия знаменита своим прошутто, цена которого, правда, довольно высока. Но, тем не менее, это один из самых популярных и любимых видов мясных деликатесов, пожалуй, после Пармской ветчины. Франция славится своим «байоннским» сортом, Германия – Шварцвальдским и Вестфальским, а Испания – хамоном. Какой из этих видов ветчины лучше – вопрос индивидуального вкуса.

Традиционно ветчина бывает:

  • вареной;
  • варено-копченой;
  • сырокопченой;
  • формовой;
  • консервированной.

Вареный продукт чаще всего делается из свиного окорока с добавлением лука и моркови. Перед варкой мясо выдерживают в рассоле. Варено-копченая ветчина также готовится из свиного окорока, вымоченного в соленом растворе. Различие между этими двумя сортами в копчении последнего перед варкой.

Сырокопченая ветчина более дорогая и изысканная. Для того чтобы их мясо было сочным и нежным, свиней кормят особым способом. Для приготовления деликатесов используют мясные окорока, которые солят и сушат на открытом воздухе. Это самые вкусные и дорогие сорта.

Стоимость ветчины варьируется, и чаще всего зависит от сорта и вида деликатеса. Например, купить прошутто можно не менее чем за 300 грн/кг, а цена хамона составляет примерно 3000 грн/кг.

Где найти самую вкусную ветчину?

Самая вкусная, свежая и качественная ветчина продается в интернет-магазине Интермилс. Вся наша продукция сертифицирована, а значит, вы можете не бояться подделок. Мы работаем только с проверенными поставщиками и тщательно отбираем каждый товар. Если вы купите ветчину у нас, то больше никогда не захотите обращаться в другие магазины! Мы также предлагаем бесплатную доставку при заказе от 200 грн по Харькову. Если же вы живете в Киеве, Полтаве, Днепре, Сумах или другом городе, то мы можем доставить вам товар любым удобным способом. Сотрудничать с нами очень просто и выгодно! Убедитесь в этом сами – купите в нашем интернет-магазине настоящую изысканную ветчину, вкус и аромат которой не оставят вас равнодушными.