Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Салями

В данной категории нет товаров.

Салями – одна из самых популярных колбас в мире Она заманивает своим неповторимым вкусом и невероятным ароматом с запахом специй. Это отличная колбаса для бутербродов, сэндвичей или праздничной нарезки, ведь при одном взгляде на нее пробуждается зверский аппетит!

Салями – это колбаса родом из Италии. Она изготавливается из свинины или говядины. Самая лучшая салями покрыта тоненьким слоем белой плесени. Это говорит о ее подлинном качестве. Поэтому выбирая колбасу, обязательно обращайте внимание на этот факт.

Когда и как возникла салями?

Версии насчет возникновения салями варьируются. Одни считают, что всеми любимую элитную колбасу придумали… итальянские крестьяне! Когда перед ними возникла задача сохранить мясо на долгий срок, они решили засыпать его солью и высушить его на открытом воздухе. Другие же придерживаются версии того, что салями изобрели венгры. Споры насчет возникновения салями точатся до сих пор. Хотя для нас это непринципиально – главное, что мы можем сполна насладиться ее вкусом в наши дни в Украине.

Как и из чего готовят салями? Для приготовления такой колбасы традиционно используется говядина или свинина. Хотя на сегодняшний день продукт можно приготовить из любого мяса – оленины, конины, индюшатины или дичи. Фарш для колбасы имеет однородную текстуру – это измельченное мясо и довольно крупный шпик. Кстати, в зависимости от помола мясной фарш может быть мелким, средним и крупным. Также в состав колбасы входят соль и различные специи. Сырое мясо оставляют на день для ферментации, затем начиняют им оболочку и оставляют для высушивания при температуре + 15 и влажности воздуха около 70 %. После вяления на оболочке колбасы начинает проявляться белая плесень, которая предотвращает порчу мяса и помогает колбасе становиться суше. Как правило, через три месяца салями готова к употреблению.

В Италии существует огромное количество разновидностей этой ароматной колбасы – в нее могут добавлять чеснок, вино, зелень и т.д. Попробовать хотя бы один вид такого продукта, несомненно, хочется каждому любителю мясных деликатесов. Заказать настоящую итальянскую салями можно в интернет-магазине Интермилс.

Как выбрать салями?

Итак, первым признаком настоящей салями будет, конечно же, белая плесень на оболочке. Кстати, сама оболочка должна быть натуральной и плотно прилегать к мясу. Далее следует посмотреть на цвет колбасы на срезе. Если салями темная, значит, при ее приготовлении использовалась говядина. Не стоит выбирать ярко окрашенный продукт – лучше отдать предпочтение колбасе сероватого или бледно-розового цвета. Шпик должен быть белым. Запах у настоящей салями свежий, ароматный. Ну и, конечно же, стоит обратить внимание на стоимость. Это очень важный аспект. Салями, цена которой ниже чем стоимость мяса, по определению не может быть качественной.

Салями – это довольно жирная и калорийная колбаса. Она богата белком и различными витаминами. Самой «полезной» считается салями из мяса осла. Злоупотреблять такой колбасой не стоит, а вот съедать по чуть-чуть – очень даже необходимо.

Салями хорошо употреблять с хлебом, итальянским фокаччо или выдержанными сырами типа Пармиджано. Превосходно подходит этот сорт колбасы и для пиццы.

Где купить настоящую итальянскую салями?

Ответ весьма прост: конечно же, в интернет-магазине Интермилс! Здесь вы найдете только самую качественную, самую ароматную колбасу, вкус которой покорит вас с первого ломтика! Салями, купить которую вы можете у нас, станет великолепным блюдом и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Для вас также работает наша доставка на дом.