Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Cыр Гауда 48+ , "OVERJARIG" 36 месяцев.

41.50 грн. за 100 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 1
Максимальная Температура хранения 6
Срок годности 6 мес.
Подробности Вес головы 5-6 кг
Страна Голландия

ОПИСАНИЕ

Сырное производство в Нидерландах – одно из ведущих отраслей народного хозяйства страны, не удивительно, что сыры оттуда известны не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Голландский сыр давно стало именем нарицательным, и такой продукт делают сыроварни разных стран.

История рождения Гауды

Гауда – старинный город-прародитель одноименного сыра на юге Голландии, который, благодаря древним сыродельческим традициям сегодня популярен не меньше, чем голландские поля тюльпанов или ветряные мельницы. Сыропроизводство в этих местах обрело свое рождение очень и очень давно, а основным промыслом стало в XIV-XV веках, когда из окружающих деревень крестьяне стали привозить в Гауду сыры собственного домашнего изготовления. С тех пор империя сыра Гауда только наращивала свою популярность и признание. Сегодня сыры, произведенные в Гауде, заслуживают наивысших оценок самых искушенных гурманов и сырных сомелье, а секреты производства из далеких столетий и ныне используются в производстве и строжайше охраняются от разглашения.

Твердый сыр Gouda – один из самых популярных в мире на сегодняшний день из всех голландских сыров.

Молодая Гауда

Готовится по классической рецептуре из коровьего молока с использованием микробактериального фермента и технологии прессования. Гауда фоли имеет сравнительно короткий срок вызревания – всего трехнедельный период, но условия в которых сыры вызревают, требуют тщательного контроля по влажности и температурному режиму. Этот сыр давно стал любимым продуктом питания не только для вегетарианцев. Вкусовые особенности прекрасно дополняет горчично-медовый соус.

Гауда экстра выдержанный

Вкусовые качества выдержанного сыра Gouda порадуют любителей и гурманов своей яркостью вкуса и терпкостью, которая может появляться только у зрелых сыров. Легкий оттенок карамели ощущается не только во вкусе, но и в аромате. Этот вид сыра относят полутвердым сортам. В его производстве участвует только цельное молоко высочайшего качества. Технология производства предусматривает такие этапы:

Кипячение молока с добавлением сычужного фермента и культуры кисломолочной бактерии;

Перекладывание в формы;

Соляные ванны;

Созревание в течение 25-30 недель (до 6 месяцев).

Традиционно, «семейные» круглые головки имеют вес 12 кг. Выдержанную Gouda используют в разных рецептах: как пармезаном, приправляют салаты, супы, соусы, также готовят пиццу и пасту.

Интернет-магазин Intermeals предлагает элитный сыр Гауда "OVERJARIG", который можно купить как по розничной (кусочки от 100 г), так и по оптовой цене с доставкой по Украине.