Меню

× Сайт в разработке, приносим извинения за временное неудобство, цены и наличие товаров уточняйте у менеджера.

Базилик

19.00 грн. за 100 г
Характеристики
Минимальная Температура хранения 18
Максимальная Температура хранения 20
Срок годности 12 мес.
Подробности Фасовка в пл. банку
Страна Египет

ОПИСАНИЕ

Эта специя не зря считается королевской, так как ею приправляют очень многие блюда. Благодаря ей, они полностью раскрывают свой вкус и аромат. По своим характеристикам базилик имеет слегка соленый привкус, а его запах напоминает смесь перцев. Выращивают в Египте, откуда и поставляют в нашу страну. Чаще всего используют в сухом виде, так как свежий базилик очень привередлив.

Как придать максимальной ароматности

Опытные повара знают, что всегда нужно рассчитывать порции этой пряности, ведь главное – не переборщить. По началу блюда будут приобретать легкую горчинку, а дальше сладкие акценты. Поэтому лучше всего добавить его в конце, прямо перед подачей. Так блюдо удивит вас легким ароматом.

Как хранить

Купить базилик вы сможете в интернет-магазине Intermeals. Его доставят в сушеном виде в специальной герметичной пластиковой баночке. Такие условия помогают сохранить его ценные свойства. Поместите его в место, где температура не превышает 20 градусов и нет доступа влаги. Цена остается низкой, хотя специя и считается редкой для нашей местности.

Где можно использовать

Возникает вопрос: «С чем же сочетать базилик?» Обычно его кладут в различные бульоны, супы, рагу и горячие блюда, в которых обязательно должны быть овощи. Также он поможет мясу и рыбе приобрести приятный аромат и оригинальный, характерный привкус, который непохож на классический. Кроме этого, им приправляют квашеную капусту, бобовые, помидоры, шпинат и горох. Это подходящая специя для салатов, в которых есть морепродукты и сыры.

Если вы приправите базиликом готовые макароны, то можете не сомневаться в том, что ваши близкие оценят такое угощение. Его можно сочетать с другими специями: розмарином, чабрецом, петрушкой, сушеной мятой и майораном.